Тодд Мартин: «Федерер знает, что обязан обыгрывать Феррера»

Американский теннисный эксперт Тодд Мартин сделал прогноз на матч итогового турнира АТР между Роджером Федерером и Давидом Феррером.

«Феррер борется так, как очень немногие. Но счет личных встреч 10:0 в пользу Федерера заставляет задуматься, а будет ли борьба. Федерер знает, что тут он обязан побеждать, чтобы сделать шаг к полуфиналу, потому что потом его ждут две сложнейшие встречи с Марреем и Содерлингом.

Феррер по многим признакам является типичным испанцем. К сожалению, единственным не испанским элементом в его игре является плоский удар с отскока слева. Бэкхенд Феррера будет посылать мяч Федереру под лево прямо в ударную зону. Феррер — один из двух игроков, не обладающих преимуществом над Федерером в обмене бэкхендами по диагонали. Чтобы получить шанс на победу, испанцу придется постоянно бегать и умно применять удар по линии.

Федерер в этом году сыграл 73 матча. И все это время ездил с двумя маленькими дочками. И эта общая усталость может проявиться. Феду нужно будет сохранять сверхконцентрацию, потому что матчи с Феррером становятся все упорнее. Феррер цепляется зубами и не отпустит предоставившуюся возможность. Но если Федерер выйдет на корт готовым к игре, испанцу придется не сладко.

Федерер победит в двух сетах, но один из них может быть упорным», — приводит слова Мартина официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья