Карлос Мойя: «Надаль помог мне»

Испанец Карлос Мойя, завершивший профессиональную карьеру, рассказал, что ему нелегко далось это решение.

«Это было нелегко. Но я принял это решение не в один момент. Теннис — это спорт, который я люблю. Я занимаюсь им с 6 лет. Нелегко бросить то, что любишь всю жизнь. Но я ни о чем не жалею, потому что сделал все, что мог».

На пресс-конференции после церемонии прощания Мойя также рассказал, что не предполагал, как далеко продвинется его соотечественник Рафаэль Надаль, который тренировался с ним еще подростком.

«Он удивительный игрок. Он и в юности был многообещающим, но никогда не угадаешь, как все пойдет. Я понимал, что в нем есть что-то особенное, но, честно говоря, и представить не мог, что он будет так силен. Он — один из величайших в истории. Но он, возможно, еще станет величайшим, кто знает.

Я думаю, он помог мне. Мы тренировались вместе, когда ему было 13 или 14. Я тогда приближался к Топ-10, но иногда он обыгрывал меня. Это заставило меня задуматься, прогрессировать и развиваться. Понимаете, если понимаешь, что такой пацан может сделать тебя, хочется этого избежать. Так что благодаря ему я улучшил свою игру и стал смотреть на вещи более позитивно».

Также Мойя поблагодарил лондонскую публику за теплый прием.

«Хотя мне никогда не удавалось хорошо сыграть на «Уимблдоне» — только раз дошел до четвертого круга — зрители всегда хорошо меня принимали. Они знали, что я был игроком Топ-10. Сегодня для меня огромная честь быть здесь. Хотел бы еще раз поблагодарить АТР за эту церемонию. Замечательное чувство», — приводит слова Мойи официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья