Тодд Мартин: «Федерер должен заставить Маррея брать инициативу»

Американский теннисный эксперт Тодд Мартин дал свой прогноз на матче итогового турнира АТР, в котором Роджер Федерер сыграет с Энди Марреем.

«В первом матче против Содерлинга Маррей хорошо подавал. Ему будет необходимо повторить это в матче с Федом, особенно на второй подаче. Фед на свою подачу может рассчитывать, а в особо удачные дни она может приносить ему много легких очков. Это придаст ему дополнительную уверенность в себе и резервов для того, чтобы поиграть с Маррем в кошки-мышки.

Маррей любит заставлять соперников неоправданно рисковать. Фед должен знать, что спокойная игра на середину корта снимет давление с него и заставит Маррея самого идти вперед и атаковать — а это не стиль британца. Феду нужно будет заставить Маррея чувствовать дискомфорт. Если же Фед будет играть сам (что срабатывает в матчах с почти любым соперником), а не заставлять рисковать Маррея, ему придется действовать особенно остро.

Маррей — игрок темпераментный, и житейская мудрость гласит, что он должен быть слегка не устойчив в матчах с великим Федерером. Тем не менее, как Макинрой в матчах с Боргом, он знает, что у него нет пространства для психологического маневра и предпочитает все контролировать. Федерер же знает, что Маррею удобно играть с ним, и ему придется преодолевать эти психологические трудности, скрываемые его стоицизмом.

Это может быть великолепный матч... Мне кажется, Фед победит на двух тай-брейках», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья