Александр Долгополов: «В детстве вращался в туре и был знаком со всеми теннисистами»

46-я ракетка мира 22-летний украинец Александр Долгополов, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии француза Жо-Вильфреда Тсонгу 3:6, 6:3, 3:6, 6:1, 6:1, рассказал о матче и своем детстве.

«Да, пожалуй, это моя самая громкая победа на данный момент. До великолепный игрок, а я обыграл его в пяти сетах, и вот теперь я на второй неделе турнира «Большого шлема».

По ходу матча я видел, что он устал. Его физическая форма, очевидно, еще не оптимальна. Во втором сете мне удалось отыграть дефицит в брейк, третий он провел очень хорошо, мне пришлось цепляться и играть более размеренно, чтобы он сильнее устал. По сравнению с матчем, который мы с Жо играли на «Уимблдоне» в прошлом году, сегодня я лучше готов физически и мог больше бегать. Сегодня я старался втягивать его в длинные розыгрыши и рисковать меньше, чем на «Уимблдоне», сыграть стабильнее и меньше ошибаться.

Мой папа тренировал Андрея Медведева, так что в детстве я все время вращался в кругу теннисистов и со всеми был знаком. Было здорово. Я всегда болел за Андрея, и помню разные истории из того времени. Я начал ездить с отцом, когда мне было года три-четыре, и это продолжалось лет пять. Было отличное время.

Я в теннисе с трех лет, всю жизнь им занимаюсь. Лет в десять я начал тренироваться профессионально, сосредоточился на теннисе. Когда у тебя папа тренер, тебе логично стать теннисистом.

В этом году я сильно прибавил в физике, много занимался этим в межсезонье. Теперь мне не нужно рисковать столько, сколько раньше — знаете, проводить всякие дурацкие удары и из-за них проигрывать. Теперь я стабильнее и могу повышать уровень своей игры.

Я люблю соревновательный дух и всегда, даже проигрывая, стараюсь сохранять хорошее настроение. Знаете, некоторые игроки на корте выглядят так, будто им жизнь не мила. Конечно, иногда, когда ничего не получается, ты злишься. Но такова жизнь», — приводит слова Долгополова официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья