Бернард Томич: «В плане «физики» Надаль просто машина»

Австралиец Бернард Томич, проигравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 2:6, 5:7, 3:6, несмотря на поражение, остался доволен матчем.

«Великолепный матч. Получил огромный опыт. Я играл отлично во втором сете, отлично себя чувствовал. В целом доволен уровнем своей игры и понял, что именно мне нужно улучшать. Когда я это понял? Определенно, после того как счет был 4:0 в мою пользу во втором сете. Именно тогда (смеется).

Надаль потрясающий спортсмен. Когда я повел 4:0, думал, что все, дело сделано. Но Надаль наглядно показал, как он умеет возвращаться в игру. Против этих ребят, особенно из Топ-10, ты не можешь позволить себе потерять концентрацию ни на секунду. Это очень важная часть игры.

В плане «физики» он просто машина. Он просто «изнашивает» тебя. Вот над чем мне предстоит работать в ближайшие годы. Я прибавил в «физике» за последние пару лет, но предстоит еще очень много работы. В игровом плане не могу сказать, что я недостаточно хорош, с ударами все хорошо.

Что сказал после матча? Сказал, отличная игра, продолжай упорно работать. И в этом я буду брать с него пример. Он настоящий чемпион. Очень приятно получить от него совет», — цитирует Томича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья