Мария Шарапова: «Можно перечислять все, что я сделала не так. Но я предпочитаю вынести из недели позитив»

Россиянка Мария Шарапова, уступившая четвертом круге Открытого чемпионата Австралии немке Андреа Петкович (30) со счетом 2:6, 3:6, поделилась ощущениями от турнира.

«Сегодня у меня мало что получалось. Просто бывают такие дни. Конечно, можно оценивать этот матч как очень плохой, сидеть здесь и перечислять все, что я сделала неправильно. К примеру, я получила первый брейк-пойнт при счете 2:6, 1:5. Я совершенно не давила на соперницу, у меня не было даже 30:0 на ее подаче. Это не дело. Но я предпочитаю вынести из этой недели позитив, чтобы еще прибавить. В прошлом году я вылетела в понедельник. В этом задержалась дольше. Год только начался. Я всегда смотрю вперед независимо от того, выиграла я или проиграла».

Также Шарапова ответила на вопрос, насколько, учитывая ее прошлые достижения, последние неудачи уязвляют ее самолюбие.

«Знаете, в жизни есть вещи пострашнее проигрыша теннисного матча. Давайте называть вещи своими именами. Жизнь, мир гораздо больше, чем суета вокруг теннисного мяча. И нам, теннисистам, очень повезло, что мы можем заниматься этим. Конечно, победы приносят радость, но это же спорт.

Я добилась многого, выиграла много матчей и была первой ракеткой мира, и я могла решить, что с меня довольно. Я могла заняться чем угодно. У меня достаточно денег. У меня прекрасная семья. Но когда я не могла играть в теннис, я каждое утро просыпалась с желанием надеть не балетки, а «найки». Тогда я поняла, как люблю свое дело. Потому что когда ты занимаешься им каждый день, бывает, ты забываешь. Я тогда очень скучала, очень хотела вернуться. А как иначе стать чемпионом, если не пытаться», — приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья