Пэн Шуай: «Я очень расстроилась после матча»

Китаянка Пэн Шуай, уступившая в четвертом круге Australian Open польке Агнешке Радванской со счетом 5:7, 6:3, 5:7, прокомментировала матч, а также рассказала, чему ее научил этот турнир.

«Не повезло. Я очень расстроилась после матча. В третьем сете я отыгралась со счета 1:3, 0:40, вела 5:3, у меня было два матч-пойнта. Мне кажется, в этот момент я слегка зажалась, к тому же мне немного не повезло. Один мой удар попал в аут, чуть-чуть не зацепив линию. Но это теннис. Иногда ты выигрываешь, хотя играешь плохо. Иногда ты на подъеме, но проигрываешь.

Но Агнешка — отличная теннисистка. Я сделала все, что могла. Я очень, очень устала, я отдала все силы на этом турнире. Но это была хорошая неделя, хороший турнир. Мне кажется, я просто должна продолжать двигаться вперед, работать.

Я очень рада, что смогла пройти три круга. Понимаете, турнир «Большого шлема» отличается от всех остальных. Может быть, иногда из-за давления, нервов, желания победить тут не получается показать хорошую игру. Этот матч станет мне уроком с точки зрения психологии и большим опытом», — приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья