Ким Клийстерс: «К матчу против Звонаревой нужно как следует восстановиться, и физически, и психологически»

Бельгийка Ким Клийстерс, обыгравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии польку Агнешку Радванску со счетом 6:3, 7:6, прокомментировала свое высказывание сразу после матча о том, что она не очень довольна своей игрой.

«Да нет, не так чтобы игрой. Просто физически чувствовала себя подуставшей, тяжелой в движении по корту. К следующему матчу против Звонаревой мне нужно как следует восстановиться, чтобы быть свежее, как физически, так и психологически.

Я боролась хорошо, оставалась сконцентрированной, старалась не расстраиваться, когда что-то не получалось. Во втором сете была равная борьба, по моим ощущениям, что-то у меня получалось очень хорошо, а что-то я делала не очень. Были розыгрыши, в которых я чувствовала себя прекрасно, хорошо била по мячу, но в некоторых розыгрышах я теряла позицию, находилась не там, где было нужно.

С учетом этого, в следующем матче с Верой, все должно быть лучше. Подача, прием, допускать меньше невынужденных ошибок. Все нужно улучшать. Но я вышла в полуфинал, при том, что не показала свой лучший теннис. Это хорошо, я чувствую, что могу бороться, с трудом, но выигрывать очки. Иногда это полезнее, чем выигрывать матчи легко.

Матч с Верой будет очень трудный. Будет много длинных розыгрышей, я думаю. Но я всегда получала удовольствие от наших матчей. Они требуют очень хорошей физической готовности, они именно такие, каких и ждешь от полуфинала.

Увидим, как все сложится. Надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис. Хотелось бы надеяться, что я играю лучше, но никогда не знаешь, как будет», — цитирует Клийстерс официальный сайт турнира.

Напомним, что в личном противостоянии после возвращения бельгийки на корт Звонарева ведет 3:1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья