Энди Маррей: «Матч мог закончиться в пользу любого»

Британец Энди Маррей (5), обыгравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии испанца Давида Феррера (7) со счетом 4:6, 7:6, 6:1, 7:6, рассказал, как изменил план на игру по ходу встречи.

«Матч был очень сложный, как я и ожидал. Игра была неровная, во втором и третьем сетах я изменил тактику — стал играть ближе к задней линии, не давая ему много времени. Стал больше подрезать, менять рисунок игры. В первом сете у нас было много обменов ударами слева через корт, и он держал мяч в игре. Так что мне пришлось изменить игру, быть активнее, выходить к сетке. В общем, матч был очень упорный, и мы оба могли победить».

Также Маррей прокомментировал вчерашнее высказывание Новака Джоковича о том, что победы теннисистов над Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, полезны для тенниса.

«Ну знаете, если кто-то считает, что лучше, чтобы в финале играли Роджер и Рафа, мне в общем-то все равно. Для меня лучше быть в финале. Я не знаю, хорошо ли, что что Роджера и Рафы сейчас нет в турнире. Они очень много сделали для спорта, и я уверен, что еще сделают. Но лично я предпочел бы сам играть в финале, чем дома смотреть, как играют Роджер и Рафа», — цитирует Маррея официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья