Новак Джокович: «Вчера отправил Энди сообщение»

Финалист Australian Open серб Новак Джокович поделился воспоминаниями о своем давнем знакомстве со своим соперником британцем Энди Марреем. Напомним, вчера Маррей рассказал журналистам, как в первую встречу обыграл Джоковича со счетом 6:0, 6:1.

«Ну да, конечно. Конечно, он помнит, что выиграл. Я же хотел забыть об этом как можно скорее. Но вообще, здорово вспоминать, как мы росли вместе. Мы впервые встретились лет в 11-12, потом несколько раз пересекались на европейских турнирах до 14-ти, до 16-ти лет. Потом я пару лет не играл. Он уехал в Испанию, кажется, в Барселону. Я был то в Германии, то в Италии. Ну и примерно в одно время мы стали профессионалами. Так что теперь встретиться с ним в финале турнира «Большого шлема» вдвойне приятно.

Мы оба об этом мечтали. Не планировали, конечно, но мечтали. В 12, 13, 14 лет было уже понятно, что и у него, и у меня есть талант, и желание, и выдержка, чтобы преуспеть. У нас были свои команды и люди, которые поддерживали нас. Уже тогда, играя с ним или наблюдая, как он играет, я знал, что он станет игроком Топ-5. Так оно и вышло.

Вчера я отправил ему сообщение, где написал про Перт. Мы в этом году в Перте пару раз тренировались вместе, было весело. Мы играли в футбол, и, к сожалению, он выиграл. По-моему, за последний год мы с Энди стали ближе, наша дружба окрепла. Завтра, конечно, об этом придется забыть. Это будет работа. Я уверен, он сделает все, чтобы выиграть свой первый титул «Большого шлема».

Мы оба уже играли в финалах турниров «Большого шлема» и знаем, как трудно сделать последний шаг, особенно когда напротив Надаль или Федерер. В 2008-м здесь я играл с Тсонгой. Он проводил великолепный турнир, но все же мы оба сражались за первый подобный титул. Давление есть, есть ожидания, ты чувствуешь, что остался один последний шаг. Но в 20 лет это все не так сильно давит на тебя, так что, может, поэтому я тогда так хорошо сыграл. Сейчас я чувствую себя более опытным, и наверное, та победа завтра будет моим преимуществом».

Также Джокович ответил на вопрос, какой игры ждет в завтрашнем матче.

«У нас с Энди более-менее похожие манеры игры. Мы используем разные элементы в зависимости от того, кто наш соперник. Мы играем в основном сзади, но можем и варьировать удары. Можем подкручивать, защищаться, атаковать, стабильно подавать.

Интересно будет посмотреть, кто будет иметь преимущество на задней линии. Я жду длинных розыгрышей. Думаю, важное значение будут иметь терпение и способность использовать предоставленные возможности», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья