Штеффи Граф: «На большинстве выставочных турниров я играю пару или микст»

22-кратная победительница турниров «Большого шлема» немка Штеффи Граф прокомментировала перспективы австралийки Саманты Стосур на «Ролан Гаррос».

«Мне нравится ее подход к игре и сама ее игра. Мне нравятся агрессивные и мощные девочки. Саманта очень сильная физически, и, кажется, она заботится о своей форме. Я думаю, что если она будет верить в себя, она способна выиграть в Париже. Надо верить в себя, потому что на корте ты один, ты борешься с собой и соперницей.

Я мало общалась с Сэм, и я мало ее знаю, но мне кажется, что у нее есть эта вера. Но с другой стороны, из-за ее стиля игры она может много травмироваться. Я думаю, именно поэтому мы не видим доминирующей теннисистки».

Также Граф рассказала, что сама несколько раз в год выходит на корт.

«Сейчас самое важное — не травмироваться. Я играю минут по 30-40 и получаю от этого удовольствие. Я поняла, что перед выставочным матчем надо хотя бы несколько раз потренироваться, потому что иначе можно получить серьезную травму. На протяжении всей карьеры мы издевались над собственным организмом, поэтому сейчас достаточно трудно поддерживать форму.

Приятно побегать, покататься на велосипеде, но на корте ты делаешь замахи, вертишься, работают руки, ноги, спина. Очень многие части тела должны быть сильными. Поэтому на большинстве выставочных турниров я играю пару или микст», — приводит слова теннисистки Heraldsun.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья