Николай Давыденко: «Я буду цепляться, стараться, сколько есть сил»

Николай Давыденко, уступивший в первом круге «Уимблдона» австралийцу Бернарду Томичу со счетом 5:7, 3:6, 5:7, заявил, что пока не собирается покидать большой спорт.

Комментируя ход игры, россиянин отметил, что «Томич играл так, чтобы заставить меня ошибиться». «Я ничего не играл целых три недели, но мне нужно быть в туре, нужно больше играть матчей. Если уходить от матчей, мне лучше не станет. Если даже тренироваться в Германии, например, лучшего мне это не принесет.

Конечно, мне уже не 20 лет, когда я играл по 30 турниров в год, но я могу играть еще пару лет в таком же темпе, что и раньше. Могу этот год закончить и, может быть, еще следующий год... Сколько смогу — столько урву. Я буду цепляться, стараться, сколько есть сил. Если увижу, что в 35 лет смогу играть, то и в 35... Но если увижу, что уже не попадаю в основную сетку, тогда я и закончу. Я закончу тихо: оп — и нету.»

Теннисист признался, что поехать на «Уимблдон» его во многом убедила жена. «Она сказала: «А смысл тебе какой дома сидеть, вдруг у тебя там шанс сложится хороший?». Надо иногда прислушиваться к близким, не только делать так, как сам хочешь. Я прислушиваюсь к жене, к брату», — цитирует Давыденко РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья