Надежда Петрова: «В целом я довольна своей игрой»

Надежда Петрова, обыгравшая во втором круге «Уимблдона» Анастасию Павлюченкову со счетом 6:3, 6:3, рассказала о тактике, которую она применила против соотечественницы.

«Ну какая может быть особенная тактика на траве? Да, у меня на этом покрытии действительно есть небольшие заготовки, но не только к сегодняшнему матчу. Тактика тут простая: если подаешь, надо постараться выбить соперника с корта, поскольку двигаться и догонять мячи на траве достаточно непросто. Что же касается Насти, то я знала о ее умении хорошо бить с места. В движении же это у нее получается похуже.

В целом я довольна своей игрой. Был момент во втором сете, когда я проиграла свою подачу, но тогда Настя сыграла очень хорошо — глубоко приняла и атаковала».

В следующем раунде россиянка сыграет с украинкой Екатериной Бондаренко.

«Мы очень много вместе тренировались. Катюха достаточно чисто играет с обеих сторон, хотя подача, особенно вторая, у нее не самая опасная. За пределами корта общаемся и с ней, и с ее сестрой Аленой. Поэтому думаю, что никаких неприятных инцидентов в матче не будет», — цитирует Петрову «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья