Хуан Мартин дель Потро: «Терпеть не могу, когда кто-то трогает мои ракетки»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, который сегодня в четвертом круге «Уимблдона» сыграет с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, рассказал о предстоящем матче.

«Я буду играть с лучшим игроком мира, это большое испытание. Мы уже играли в этом году в Индиан-Уэллсе, и он выиграл очень легко. Он будет безоговорочным фаворитом. Разумеется, в четвертом круге турнира «Большого шлема» нет слабых игроков. Я просто хочу быть готов.Не знаю, будет ли у меня шанс, но я постараюсь показать хорошую игру.

В этом году я впервые вышел на «Уимблдоне» в четвертый круг. Я хочу запомнить этот момент. Я победил хороших игроков. Я обыграл Оливье Рохуса и Жиля Симона в трех сетах. Это придало мне уверенности. Теннисистам из Южной Америки очень непросто играть на траве».

Также дель Потро рассказал о лучшем моменте своей карьеры.

«Это было после победы на US Open. Я был как зомби, пока не вернулся домой в Тандил. Там творилось сумасшествие — машины, мотоциклы, все кричали «Дельпо, Дельпо». Друзья сказали мне, что тогда собралась треть населения города. Я никогда это не забуду».

Кроме того, экс-четвертая ракетка мира рассказал о том, как проводит свободное время.

«Я слушаю музыку: Шакиру, U2, Coldplay, Maná. Одна из моих самых любимых песен – «Mando Una Señal» Maná. Еще я люблю сериалы — например, «Побег». А вообще, я просто живу в Тандиле со своей семьей и друзьями».

На вопрос, что раздражает его перед матчем, дель Потро ответил:

«Не выношу, когда кто-то трогает мои ракетки», — приводит слова теннисиста издание Telegraph.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья