Светлана Кузнецова: «Если ты выиграла «Шлем», какая разница, обыграла ты в финале Серену Уильямс или Васю Петечкина»

Светлана Кузнецова (8), обыгравшая в первом круге Кубка Кремля Лесю Цуренко со счетом 7:5, 6:2, поделилась своим настроем на турнир.

«Я несколько лет уже не играла на Кубке Кремля, и мне хочется на этот раз здесь очень хорошо выступить. В том числе и из-за этого я сегодня частично переживала и нервничала».

Также 23-я ракетка мира рассказала, для чего конкретно по ходу матча вызывала на корт тренера.

«Когда я чувствую, что мне нужен взгляд со стороны, всегда так делаю. Сегодня мне просто надо было с кем-то поговорить — о чем угодно. Потому что я настолько нервничала и была скованной. Все-таки на тренировках я выглядела очень хорошо, а в матче отыграла не в свою силу. Так что разговор с тренером меня должен был расслабить. Он мне сказал, что все понимает, и попросил не переживать».

Отказ ряда заявленных игроков от участия в турнире двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» прокомментировала так:

«Для нашей публики самое главное — чтобы играли российские теннисисты. Но, конечно, когда снимаются первые сеяные теннисистки, то это уже своего рода принципиальный момент. Но победа на том или ином соревновании ценна в любом случае, и неважно, кто туда в итоге заявился. Например, выиграв «Большой шлем», какая тебе разница, обыграла ты в финале Серену Уильямс или Васю Петечкина».

Также 28-летняя Кузнецова, являющаяся на этой неделе третьей ракеткой России, рассказала, что не планирует участвовать в финале Кубка Федерации, который через выходные пройдет в итальянском Кальяри.

«Изначально я не планировала играть в финале. После успеха девчонок в полуфинале подошла к Насте Мыскиной и сказала: «Вы же победный состав не меняете?». Она ответила: «Да». В итоге я запланировала на период финала очень важные вещи, которые мне надо сделать во внесоревновательный период. А сейчас мне поступает предложение сыграть, но мне уже сложно изменить свой личный график. На сегодняшний день я отказалась, и пока мой вариант — нет. У меня очень сложные отношения с Кубком федерации. Я много лет играла за сборную и играла от всей души, всегда отдавая себя полностью. Думаю, что многие из вас были этому свидетелями. Просто иногда ты устаешь и хочешь сконцентрироваться на личном графике», — цитирует Кузнецову «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья