Всякая всячина
Блог

San Lorenzo de Almagro

Папа Римский Франциск - инча Сан-Лоренсо.

Достоверный факт. Накануне финала Копа Либертадорес, то ли на какой то встрече, то ли во время церемонии, дело было в воскресенье, Папа в который раз нарушил протокол, подошел к людям, и, к большому удивлению, перед телекамерами, заявил на всю Италию: "Выиграет Сан-Лоренцо"...

Начнем с небольшого экскурса в историю.

В 1521 году, в присутствии самого папы Льва X, сидевшего на трибуне, состоялся первый футбольный матч в садах Ватикана. Футбол этот правда, был не простой, а флорентийский, и напоминал немного регби. Папы Климент XII, Лев XI и Лев VIII сами, бывало играли в "calcio fiorentino". если говорить о современном футболе, можно вспомнить Иоанна XXIII который души не чаял в " Аталанте " и говорят сильно испереживался, когда в 1962 году, после поражения 3-1 от Ромы, на Олимпийском, Аталанта получила "десенсо" (понижение)

Иоанн Павел II был хорошим вратарем. И Бенедикт XVI  (он же Йозеф Ратцингер) является партнером почетным членом " Баварии " Мюнхен. Тонкого интеллектуала Йозефа Ратцингера, казалось, футбол  не привлекал. Но в 1978 году, когда начинался Чемпионат Мира в Аргентине, пишет, что фраза "хлеба и зрелищ", заслуживают более широкого истолкование: "Увлечение - это игра, которая берет на себя такую же роль, что и хлеб?". Говорил, что дисциплина и тренировки, которых требуют спорт, обеспечивают человеку максимальную свободу, дают вкус к игре и радость. "Футбол-сделал вывод Ратцингер - это небольшой аванс в рай." 

Флорентийский футбол или Флорентийский кальчо (calcio — «пинок») — командный вид спорта, один из «предков» современных футбола и регби. Мяч изготавливается из кожи, набитой козьей шерстью, по размеру близок к баскетбольному. 

Игра осуществляется на песчаном поле, 50х100 метров. Игроки наряжаются в широкие средневековые панталоны в полоску.

 

Хорхе Луис Борхес и Сан-Лоренсо де Альмагро.

Немногие знают, что Хорхе Луис Борхес, один из любимых писателей Папы Франциска, возможно, какже был Болельщик Сан-Лоренсо. Энрике Эсканде в Мемуарах Viejo Gasómetro, вспоминает, как Борхес со своим коллегой по библиотеке Мигуэлем Кане (Miguel Cané) обсуждали, как сперва показалось Энрике, живопись. Но кагда Энрике спросил о какой картине они говорят, выяснилось, что Борхес и Кане говорили про футбол а не про Ван Гога. Miguel Cané - аргентинский писатель и журналист, причем когда он работал в El Nacional его редактором был Велес Сарсфилд.

Знаете ли вы, как организовалься клуб Сан-Лоренсо де Альмагро? Однажды какого-то юношу, игравшего в футбол, сбил трамвай, и тогда священник по имени Лоренцо разрешил молодым футболистам играть около капеллы Святого Антония. На эту тему даже снят художественный фильм.

Папа Франциск как всегда на высоте.

На высоте 10 тысяч метров, во время перелета из Сеула в Рим, Папа рассуждает о футболе. Радуется победе Сан-Лоренсо. Насколько я понял, говорит также, что его отец был игроком баскетбольной команды Сан-Лоренсо.

Встреча в Ватикане.

Во время аудиенции. Игроки Сан-Лоренсо привезли Кубок Либертадорес. Джулио Буффарини поделился подробностями диалога. Сказал, его порадовало, и расстрогало то что Папа узнал его в лицо, Джулио подарил папе футболку, в которой играл во второй финальной встрече. говорит сильно волновался и не знал что сказать.

Вигго Мортенсен - Поклонник Сан-Лоренсо.

Американский актёр, наиболее известный благодаря роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец». Самая знаменитая его роль — Арагорна — досталась Мортенсену случайно. Режиссёр проекта (Питер Джексон) передумал снимать в роли Арагорна актёра Стюарта Таунсенда, посчитав, что тот слишком молод для исполнения данной роли. После работы в трех фильмах проекта «Властелин Колец» Мортенсен стал настолько популярен, что официально опубликовал в интернете и СМИ письмо поклонникам с извинениями и просьбой не ждать от него ответа на их письма, потому что писем стало слишком много. Вигго самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001). 

Viggo Mortensen, известный Болельщик Сан-Лоренсо, демонстрирует свою любовь к Воронам на Красной дорожке фестиваля в Венеции.

ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ДРУГА САБИО, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КОШЕК С БОЛОТ ПАРАНЫ...

ЛЕАНДРО ЭЛЬ ПИПИ РОМАНЬОЛИ - МУЖЧИНА - ЛЕВ.

Имя Леандро - итальянская, испанская форма имени Леандр "мужчина-лев".

Леандро "Эль Пипи" Романьоли - идол Ворон, подписывает новый контракт.

View image on Twitter

"Когда я был молод [теперь ему 33 года] - я мечтал получить шанс играть на чемпионате мира, но после, когда я видел, что шансов было мало, и годы шли, я знал, что этот сон, возможно, не збутится. Кроме того, за мою позицию, я всегда приходилось конкурировать с настоящими монстрами. Но теперь поднял нал головой Кубок Либертадорес, который был тем, о чем я всегда мечтал и думал". 

Твой папа, Атилио Освальдо, и твой дядя, Аргентинец Луис, являются болельщиков Уракан и даже играли там в юношеской команды. Как жили получение Освободителей?

-Очень довольны, тем более за мой клуб. Мой старик счастлив, когда у меня все хорошо. Мой папа никогда не настаивал на своей точке зрения: он всегда давал мне свободу выбора, никогда не указывал, в каком клубе мне играть, и это очень важно. Дядя так же, никогда ничего не говорил, это то, что я в нем ценю.

Справка. Вопрос явно провокационный, так как классико портеньо (Сан-Лоренсо - Уракан) - одно из самых буйных в Аргентине. Недавно Оскар Руджери заявил во всеуслышание, что Леандро - поклонник Эль Глобо, то есть Уракана.

Очем вы мечтаете, думая про клубный Чемпионат мира?

-Я надеюсь сыграть в финале против " Реала". Конечно, сначала нас ждет полуфинал против какой-нибудь команды из Азии, или Африки. Это команды жесткие. Если я получу возможность участвовать в Клубном Чемпионате Мира, то я буду играть на смерть как это делают все делают ребята, потому что мы всегда играем футболку.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья