Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Под крылом аиста

    «В гнезде яйца куриные». Восемь не совсем понятных историй межсезонья

    Карницкий

    Автор блога «Под крылом аиста» рассказывает истории, от которых «бомбит».

    «Славия-Мозырь»

    Максим Слюсар. 19 лет, Украина.

    Слюсар

    Молодой полузащитник из-за подозрения в причастности договорных матчах, был исключен из молодежного состава «Зари». Директор «Зари» лично назвал виновника матчей с фиксированными исходами. Это был бывший одноклубник украинского новобранца «Славии», который успешно прошел детектор лжи. Также Игорь Калинин заявил, что именно Максим Слюсар предложил ему намеренно проиграть матч, а после отказа перечислил ему на карточку 40 тысяч гривен «за молчание». Стоит отметить, что из молодежного состава «Зари» были исключены сразу 11 футболистов.

    Интересная история, не правда ли? Присутствие в нашем футболе Максима Слюсара у меня вызывают одни вопросы.

    Вопрос: О каком развитии молодых футболистов будем рассказывать, если мы подписываем 19-тилетнего украинца? Который как-никак замешан в плохих футбольных делах.

    Ндойе Исса. 31 лет, Сенегал.

    Ндойе

    В самом начале подготовки клуба из Мозыря к новому сезону, Юрий Пунтус заявлял, что ожидает приезда двух братьев сенегальцев. Защитник Биран Ндой приехал с опозданием, но терпимым. А вот его брат голкипер Исса Ндойе, прибыл в Беларусь только в конце марта. Стоит отметить, что в ожидании приезда второго сенегальца, Пунтус отказался от голкипера БАТЭ Артема Сороко.

    Ндойе Исса до дебюта в составе «Славии» выходил на поле в мае 2015 года в составе иранского клуба «Трактор Сази».

    Вопрос: Где же сенегалец пропадал год, долгий приезд, и отказ от Артема Сороко. Это стоило того? Безусловно, ответит только время, но в мой список футболист все же попал.

    «Неман» Филипп Рудик. 30 лет.

    Рудик

    Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич при подготовке к сезону, уверял всех, что не знает о местоположении Рудика. Но уже через полмесяца Филипп Рудик приехал в Гродно, а позже  подписал новый контракт.

    В «Жди меня» не пришлось подавать заявку на поиск полузащитника, отделались словами в СМИ.

    Дмитрий Хлебосолов. 26 лет.

    Хлебосолов

    Дмитрий провел вторую часть прошлого сезона в «Барановичах», а этой зимой успел потренироваться с «Городеей», все с теми же «Барановичами», и два раза на просмотре в «Немане». Подписав контракт с Неманом, 26-летний нападающий провел первые два тура в дубле клуба.

    О форме футболиста можно только догадываться, но играть в 26 лет в дубле совсем не круто.

    Бонус:

    Защитник Александр Анюкевич за зиму побывал на просмотре в словацком «Ружомбероке», и в казахстанском «Иртыше».

    Очень похожая история случилась и с Евгением Савостьяновым. Полузащитник побывал на просмотре в солигорском «Шахтера», а также в казахстанском «Жетысу».

    В итоге оба футболиста продлили контракты с клубом из Гродно.

    Вопрос: О каком профессионализме игроков можно говорить? Если они готовы уехать даже в Кахастан.

    ФК «Гомель»

    Александр Карницкий. 28 лет.

    Карницкий

    Вернувшийся из Израиля, полузащитник прямиком направился в «Гомель», который он согласился покинуть за 30 секунд в конце 2013 года. Но не все так просто, Карницкий поддерживал форму в «Гомеле», а его агент искал варианты за рубежом. Но тыква не превратилась в карту, и Александр подписал контракт с «Гомелем». 

    «Из белорусских вариантов продолжения карьеры я рассматривал только «Гомель», – заявил Карницкий после подписания контракта.

    Вопрос: Почему Карницкий не поддерживал форму в дубле БАТЭ, «Граните», или в «Барановичах»? Покинуть клуб, который поверил в его, а потом рассказывать о счастливом возращении. Это как минимум не красиво со стороны Александра Карницкого. Ведь если не «Гомель», то «Гранит» мог стать вершиной карьеры игрока.

    Завен Бадоян. 27 лет, Армения.

    Завен Бадоян

    Самым первым подписанием «Гомеля» после выхода в Высшую лигу стал Завен Бадоян. Полузащитник ранее уже выступал в составе «Гомеля». Но уже в конце февраля болельщиков «Гомеля» шокировала новость про уход армянина. Как сообщалась на официальном сайте клуба, причиной послужили семейные обстоятельства.

    Неделю назад мне удалось узнать причину ухода Завена, которая ближе к правде. Главного тренера «Гомеля» Вячеслава Геращенко не удовлетворила физическое состояние футболиста. Он же заявил, что армянин не будет играть даже за дубль команды, а будет проходить различные тесты.

    Вопрос: Зачем без просмотра подписывать игрока в декабре?

    Фото: fcslavia.by, vk.com/slaviya_mozy, fcneman.by, fcgomel.by.

    Автор
    • aist

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы