Блог Sportscenter

Привык ли кубок Ларри О'Брайана к рукам ЛеБрона Джеймса?

                                      

Грегг Попович не даёт Оклахоме повторить сценарий 2012 года, меняя в нужный момент то, что необходимо. Серия, можно сказать, уже сделана, и здесь, я думаю, со мной многие согласятся. Конечно, в активе Шпор еще нет 4х побед, но сложно представить, что тренерский "гений" Скотта Брукса переломит ход этой серии. А талантов Дюранта (24,8 очка и 47% по этой серии) и Уэстбрука хватит разве что на 1 матч, окончательно всё же, как и в серии с Далласом, Попович вытащит из рукава козырного туза, в виде Мэтта Боннера в стартовой пятерке, растягивающего оборону, и на этом всё для Тандер закончится.

                                                                               

Кстати, остановимся по-подробнее на самом полезном игроке этого регулярного сезона. Моё субъективное мнение: КД в серии со Спёрс выглядит измотанным и усталым, как физически, так и морально, и Уэстбрук понимает это, что ещё больше развязывает ему руки. Дюрэнт за 5 матчей серии не выбросил и 100 раз. Кавай Леонард, скажете вы, да и я тоже, но в том то и дело, что Леонард особо не вяжет КейДи по рукам и ногам (1,6 перехвата, защитный рейтинг - 103 (6й в команде и 3й в стартовой пятерке)), да и, откровенно говоря, для игрока уровня Дюрэнта нет такого защитника, который мог бы на регулярном уровне портить игру MVP-2014.

Весь этот словесный и цифровой понос лишь подтверждает то, какой затратный регулярный чемпионат получился у Кевина, особенно февраль, и как несладко ему приходится. Но все же, мы все в ожидании взрыва в 6й игре, так как одного Уэстбрука будет мало, а останься Дюрэнт на этом уровне - прощай финал. Пока статуэтка лежит на плечах мертвым грузом, но ещё не всё потеряно.

Конечно, говорить о том, что будет в финале еще рановато, так как Шпорам предстоит закрывать эту серию, с чем совсем не согласны парни из Оклахомы, однако уже сейчас мысленно задаешь себе вопрос: "Что придумает коуч Поп для Хит?". Можно много говорить о том, что в прошлом сезоне получилось всё и не нужно ничего менять, но всё же кажется, что у Поповича не один тот самый козырный туз. С такими мыслями всё больше хочется понаблюдать за римэйком финала 2013, испытав такое же количество напряжения и волнения, становясь на ноги перед экраном в четвертых четвертях, будя соседей в 4 утра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья