Блог Analitica de la sport

Исландия – Франция: тяжёлый матч для чемпионов мира

Отборочный турнир к Евро-2020 получается для сборной Франции чем угодно, но только не лёгкой прогулкой. На самом деле, пока «Ле блю» и вовсе не гарантировали себе никакой путёвки в финальный турнир чемпионата Европы. Так впереди их ещё и ждёт тяжелейший матч в гостях против невероятной сборной Исландии.

Исландцы четыре года назад стали одними из героев чемпионата Европы, своей заряженностью, невероятным настроем и самоотдачей влюбив в себя болельщиков по всему Старому Свету. Через два года крохотная Исландия смогла отобраться в финальный турнир чемпионата мира в России. И пусть на самом мундиале не показала ничего выдающегося, всё равно была в центре внимания на протяжении всех трёх игр турнира.

Теперь, уже с другим тренерским штабом и после определённой смены поколений, «викинги» стремятся пробиться на Евро-2020 из очень тяжёлой группы H. Играют «викинги» очень достойно. Из шести матчей они выиграли четыре, проиграв два. Проиграли они в гостях Франции и Албании. Зато дома исландцы имеют 100%-й показатель побед. В Рейкьявике проигрывали Турция, Албания и Молдавия. Выстоит ли Франция? Учитывая тот факт, что сейчас исландцы имеют 12 очков в таблице против 15 у Франции и Турции, нет никаких сомнений в том, что они будут стремиться к победе и выложатся в этом матче на 110%.

Исландия - Франция

А вот с самоотдачей звёздных чемпионов мира как раз есть определённые сложности. Почувствовав себя главной Сверхдержавой в мировом футболе, подопечные Дешама вовсе не в каждой игре выкладываются на 100%. Именно так французы проиграли сборной Турции в гостях со счётом 0:2. А ещё были неудачи в контрольных матчах в рамках выступлений в Лиге Наций.

Накануне этой важной игры против Исландии, Франция осталась без своего основного вратаря. Одним из 33 несчастий Тоттенхэма за последнюю неделю стала ужасная травма Уго Льориса. Как сообщил прессе наставник «Ле блю» Дидье Дешам, Уго едва ли вернётся на поле в 2019 году. Есть и потери в числе полевых игроков, есть вопросы по форме лидеров, включая недавно вернувшегося в строй Килиан Мбаппе. В общем, можно сделать вывод, что Францию ждёт крайне непростая игра.

Пожалуй, в этой встрече можно смело брать фору +1,5 на сборную Исландии за 1.71.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья