Блог Сердце биатлонного болельщика

Не без потерь в белорусской сборной:Надежда Писарева завершила карьеру

Сегодня к белорусским болельщикам пришла плохая новость. Стало известно, что 29-летняя Надежда Писарева закончила спортивную карьеру. 

Было понятно, что Олимпиада-2018  станет последней для белоруски, и к следующей она готовиться не будет. Об этом заявляла и сама Писарева по приезде из Пхенчхана. Решение о завершении карьеры рано или поздно было бы принято(это закономерно), однако удивляет тот факт, насколько быстро Надежда решилась на это и покинула биатлонный мир. Нет, к такому заключению Писарева пришла не моментально, а спустя продолжительно время, которое может исчисляться годами. Может, это усталость, а может отсутствие мотивации, желания. Может все перечисленное, а возможно причина вообще не в этом. Ответ может дать только Надежда.

Несмотря на то, что Писарева далеко не была лидером сборной и порой показывала неутешительные результаты, о ней еще долго будут помнить болельщики.Это факт.

Источник: www.skisport.ru

Надежда Писарева начинала карьеру в России, и это неудивительно, ведь мы знаем опыт тех же Домрачевой и Скардино. Начинающая биатлонистка покорила немало юниорских соревнований, добивших солидного звания Чемпионки страны среди юниорок, однако этого оказалось мало для национальной сборной. Тогда  в России трудно было развиваться и тренироваться на подобающем уровне. Оставаться было уже невозможно, и Надя решила перейти в белорусскую сборную. Либо пан, либо пропал!  И не прогадала! Здесь был такой нужный для тренировок инвентарь, а главное поддержка со стороны тренеров и коллег по команде. С тех пор на протяжении 8 лет Писарева защищала цвета белорусского флага.

Да, результаты Надежды не были выдающимися и слишком высокими. Мы к этому привыкли. 

 

Место в общем зачете Кубка Мира

2010-2011: 91-е место

2012-2013: 63-е место

2013-2014: 78-е место

2014-2015: 41-е место

2015-2016: 88-е место

2016-2017:  101-е место

2017-2018: 80-е место

Но вы только представьте, сколько мужества и воли в этой хрупкой милой девушке, которая после каждой неудачи и критики в свой адрес со стороны окружающих находила в себе силы выходить на старт и бороться! Не каждый с этим справиться, а она смогла. Однажды ей удалось взойти на третью ступень пьедестала в составе эстафетной четверки на Чемпионате мира 2011 в Ханты-Мансийске, а ведь это был чуть ли не первый ее год в белорусской сборной.

Можно бесконечно долго вспоминать минувшие дни и годы. Каждый спортсмен на протяжении всей карьеры постепенно, шаг за шагом, подводит себя к вопросам: А хочу ли я продолжать выступать? А могу ли я? В один прекрасный момент прозвучит ответ не в пользу спорта. Это не стоит воспринимать как трагедию:просто очень важный выбор. Было бы интересно узнать, чем теперь займется Надежда Писарева. Ведь перед ней теперь столько дорог, столько интересного и яркого! Удачи в новом жизненном этапе!

 

    Источники остальных фото: Инстаграм Надежды Писаревой           

  Биатлон online (Автор: Денис Костюченко)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья