Блог Свободный художник

Футболист, умерший на пробежке, за два месяца до трагедии был на просмотре в Жодино. Но его забраковали и посоветовали следить за сердцем

Трагедия, которую можно было остановить.

У футбольного блогера №1 русскоязычного ютуба «КраСавы» на днях вышло видео про охрану здоровья футболистов. Главным эпизодом выпуска стала история Иннокентия Самохвалова, который в апреле умер на обычной пробежке возле своего дома. Иннокентий являлся воспитанником «Казанки», клуба входящего в структуру московского «Локомотива».

Игрок вышел на пробежку, но потерял сознание из-за проблем с сердцем и умер прямо на улице. За три месяца до трагедии Самохвалов был на просмотре в жодинском «Торпедо-БелАЗ» и даже успел принять участие в контрольных поединках (на фото под №15).

Проблемы с сердцем у игрока начались еще в 2016 году. Его отстранили от игр на год и прописали таблетки. Врачи из клуба не говорили никому (ни футболисту, ни семье) об опасности заболевания Самохвалова. Брат говорит, что Иннокентий ориентировался на мнение врачей: если бы сказали, что надо завершать карьеру – он бы завершил.

Во время просмотра в жодинском «Торпедо» – Иннокентий пожаловался на самочувствие, он сказал маме, что быстро устает и долго восстанавливается пульс. Об этом ему сказал и тренерский штаб жодинской команды: согласно данным системы Polar, восстановление у защитника было не самым хорошим. В итоге тренерский штаб жодинцев забраковал россиянина.

На родине Иннокентий собирался пройти обследование еще раз и после возвращения в Москву сдал плохие результаты теста, но спокойно допустился до тренировок. В то время как раз набирала пандемия корона вируса и футболисты клуба работали по индивидуальному графику. 20 апреля игрок вышел на пробежку, но ему стало плохо и он потерял сознание. Все это происходило на глазах супруги и ребенка. Жена Иннокентия пыталась оказать первую медицинскую помощь и вызвать скорую. Но из-за перегрузки бригад, машина так и не смогла приехать. Вызвался помочь таксист, который и довез их до ближайшей больницы. Но спасти игрока уже не смогли. 

Савин считает, что «Локомотив» повел себя некрасиво. Об этом он поговорил с мамой Иннокентия, которая после смерти сына просила Василия Кикнадзе (гендиректор «Локомотива») лишь об одном – обеспечить сына Иннокентия квартирой, так как семья снимает квартиру и все деньги уходят на оплату счетов. 

«Практически сразу после случившегося мы связались с клубом. Я попросила рассмотреть вопрос покупки квартиры для семьи Кеши, они остались без кормильца. Кикнадзе сказал, что на данный момент у клуба такой возможности нет».

Гендиректор «Локо» обещал взять жену Самохвалова на работу в клуб и платить ей зарплату Иннокентия. В итоге, сейчас Анна получает 50 тысяч (и платит 45 из них за квартиру), хотя футболист зарабатывал больше. Мама Иннокентия говорит, что в клубе снова сказали: «Так много платить не получится». 

Иннокентию до конца контракта должны были выплатить 2,5 миллиона. Но и эту сумму сократили.

По итогу блогер организовал сбор средств и за сутки смог собрать 10 000 000 рублей (примерно 140 тысяч долларов).

Фото: «Торпедо-БелАЗ», «Казанка»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья