Свободный художник
Блог

В РПЛ сорвалась заруба белорусских форвардов: протестного не выпустил Гончаренко, зато любимец министра оформил красивый победный гол

Российская премьер-лига вернулась после зимнего перерыва, а вместе с ней – и интерес белорусских болельщиков к тому, как там выступают наши футболисты. И уже в первом весеннем туре календарь их порадовал интересным противостоянием: в московском дерби сошлись «Локомотив» Виталия Лисаковича и ЦСКА Ильи Шкурина с Виктором Гончаренко во главе. И если бы оба белорусских форварда вышли на поле, получилось бы весьма интересное противостояние: Шкурин – главный протестный футболист страны, отказавшийся от сборной при Лукашенко и переживший попытку АБФФ наказать за это, Лисакович же свое мнение по происходящему в стране последние полгода не высказывает, более того, удостоился хвалебного «выделения из числа других» от министра спорта Сергея Ковальчука, который заодно раскритиковал Игоря Стасевича.

Уверен, что брат заиграет в Англии, мечтал рано стать папой, талант – это гены «псевдоотца». Первое большое интервью главной надежды белфутбола

Однако на поле в России появился лишь «железнодорожник» Лисакович – Гончаренко в нападении предпочел выпустить новичка команды Саломона Рондона, по ходу матча замененного на Федора Чалова. И уже на 8-й минуте Лисакович украл все внимание арены: эффектно принял мяч в штафной, убрал соперника, прокинув себе же за ногу, и в падении неотразимо выстрелил в угол ворот Ильи Помазуна (легенда ЦСКА Игорь Акинфеев выпал из-за подозрения на коронавирус) – нравящийся Ковальчуку за удар с обеих ног форвард выбрал левую. Комментировавший матч Георгий Черданцев был в восторге.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Да и в целом Виталий был одним из лучших в составе «Локомотива» и позволял себе играть не только эффективно, но и эффектно, делая точные передачи рабоной в центре поля (будто привет журналисту Владславу Татуру, у которого телеграм-канал раньше назывался «Рабона Лисаковича»).

А еще до перерыва «Локо» благодаря красивому выстрелу Гжегожа Крыховяка увеличил свое преимущество – первым поздравить партнера с чумовым ударом успел Лисакович.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Однако после перерыва лучше смотрелся уже ЦСКА и упустил несколько очень хороших возможностей. Самая очевидная – смазанный Николой Влашичем 11-метровый на 73-й минуте поединка. Хорват с точки пробил выше. Лисаковича к этому моменту на поле уже не было: тремя минутами ранее его заменил Эдер.

«Локомотив» после этой победы с 31 очком стал шестым (впрочем, уже 28 февраля клуб могут обогнать московское «Динамо» и «Краснодар»). ЦСКА же с 37 баллами остается на втором месте, но подпустил к себе на расстояние пункта «Сочи» (а «Спартак», отстающий на два очка, имеет матч в запасе).

Фото на главной: «Локомотив», championat.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья