Свободный художник
Блог

Футбольный сезон еще толком не начался, а уже хватает спорных судейских решений – тренер «Немана» точно согласится

Футбольный сезон в Беларуси стартовал: уже разыгран Суперкубок (победу одержал «Шахтер») и проведены первые матчи четвертьфиналов Кубка. И даже за такой небольшое количество матчей собралось немало вопросов к решениям судей. Пойдем по порядку.

Матч Суперкубка не изобиловал яркими эпизодами. Один из самых запоминающихся произошел в середине первого тайма, когда в центре поля столкнулись Евгений Яблонский и Юлиус Сзоке. Все закончилось заменой игрока «Шахтера» (словак выпал из строя на три недели) и желтой для полузащитника БАТЭ. Хотя по поводу правильности цвета карточки, показанной Амином Кургхели, можно подискутировать.

А вот другой момент не нуждается в лишних разговорах. Вторая желтая карточка Сергея Концевого – чистая ошибка арбитра Дмитрия Доли. На повторе видно, что защитник «горожан» не контактировал с игроком «Ислочи».

Новое странное решение судьи в Беларуси – теперь в футболе: Концевого убрали с поля после бесконтактного стыка

Третий эпизод – самый свежий – вновь-таки случился в матче «Шахтера». На этот раз в матче против «Немана». Чемпион час не мог вскрыть оборону гродненцев, но все изменилось в момент: Алексей Легчилин неаккуратно сыграл против новичка солигорчан Дембо Дарбо. Наказание от Сергея Стецурина последовало незамедлительно – удаление и пенальти. Довести дело до уверенной победы «горнякам» не составило труда.

Вот только есть вопрос к тому, где произошел контакт защитника «Немана» и форварда «Шахтера». С некоторых ракурсов кажется, что до штрафной.

После матча с решением рефери не согласился коуч «Немана» Игорь Ковалевич.

«Совершенно очевидно, что нарушение было до штрафной. Но что делать... Надежда умирает последней [в Кубке], а пока готовимся к игре с «Витебском», – сказал Ковалевич.

А вам как кажется: имела места судейская ошибка в этом эпизоде?

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья