Свободный художник
Блог

Беларусы приносят своим командам очки: Брессан сравнивает на 92-й минуте после красивой комбинации, победный ассист Рекиша уводит клуб из зоны вылета

Беларусским футболистам не удалось ничем отличиться в стартовом туре еврокубков: клубы Илья Шкурина, Виталия Лисаковича и Дениса Полякова синхронно сыграли вничью, а сами футболисты не отличились результативными действиями. Но без интересного мы все равно не остаемся. Вот такую красоту вчера сотворили беларусы в чемпионатах Бразилии и Грузии.

Ренан Брессан

«Регатас» продолжает бороться за путевку в бразильскую «вышку». Сегодня ночью команда Ренана Брессана принимала середняка лиги «Васко де Гама» и победа в этом матче выводила бы «красно-белых» на промежуточное второе место. Но матч сложился не по их сценарию и хозяева лишь в компенсированное время вырвали ничью.

Причём гол лучшего игрока Беларуси в 2010-12 годах вышел по-настоящему бразильским.

Дмитрий Рекиш

Кутаисское «Торпедо» проваливает нынешний сезон: до вчерашнего матча клуб Дмитрия Рекиша шел в зоне вылета и еще на стадии 1/16 финала вылетел из Кубка от клуба из Д2.

В матче против «Шукура» Дмитрий Рекиш вышел на поле на 61-й минуте, а на 86-й его голевая передача принесла победу «Торпедо».

Благодаря виктории команде удалось подняться на безопасную седьмую строчку (8 и 9 место сыграют в переходных матчах, 10-я команда вылетает напрямую).

В этом сезоне у беларуса 2 гола и 3 голевые передачи в 23 матчах чемпионата.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные