Свободный художник
Блог

Только Кондратьев сказал, что в белфутболе нет мощного форварда, как Лаптев оформил хет-трик – на отвратном газоне команде бывшего товарища по Бресту

Матчи сборных поставили на паузу все главные европейские лиги, но низшие дивизионы продолжают играть – в том числе команды российского Д2, где хватает беларусских футболистов. Один из них, Павел Седько, даже был вызван в сборную, пропуская матч за московское «Торпедо».

Клуб олигарха из окружения Лукашенко хотел бороться за золото, но опустился в Д3. Состав был очень приличным – вот куда разбрелись игроки

А вот его бывший одноклубник в Бресте и нынешний в России Денис Лаптев в нацкоманду приглашен не был, хотя главный тренер Георгий Кондратьев как раз сетовал, что «сборной нужен мощный центральный форвард, но его просто нет в беларусском футболе». Правда, когда коучу напомнили о Лаптеве, тот справедливо намекнул на то, что за 30 матчей в составе сборной нападающий так ни разу и не забил. «Давайте будем честны: столько шансов, сколько давали Лаптеву в сборной, не давалось никому. Не получилось у него зацепиться за эту возможность», – констатировал Кондратьев.

Однако стоило об этом сказать вслух, как нападающий, можно сказать, проснулся. 26 марта, впервые выйдя в стартовом составе «Торпедо» на матч ФНЛ против «Томи» (эта команда до матча делила 10-е место в таблице), беларусский форвард забил свои первые голы за автозаводцев в официальных матчах – и сразу три! Третьему хет-трику в карьере нападающего не помешало и отвратное состояние газона на стадионе «Труд» в сибирском городе.

На 23-й минуте Лаптев сравнял счет – протащил мяч в штрафную, отдал в недодачу Игорю Лебеденко, но это только запутало соперников, и Денис вколотил застывший на месте мяч в ворота.

Позже «Торпедо» забило еще дважды, а на 45-й минуте томские футболисты зачем-то вывели на оперативный простор торпедовца Ивана Енина – тот не пожадничал и отдал Лаптеву практически на пустые ворота. Правда, беларусский форвард чуть не попал в пытавшегося защитить створ на линии полевого, но тому не повезло – мяч пролетел между его ног.

А на 70-й минуте после паса все от того же Лебеденко на линию офсайда Лаптев забил и пятый гол своей команды.

Примечательно, что последний в матче гол забил бывший одноклубник Лаптева по брестскому «Динамо» Дениш Дуарте, сейчас играющий за «Томь». Защитник, придя на угловой, установил окончательный счет 2:5 на 72-й минуте.

После этой победы «Торпедо» вышел на промежуточное второе место – в параллельном матче «Факел» проиграл «Енисею». Да и до лидера («Оренбурга») уже не очень-то и далеко – 5 очков. Так что клуб Лаптева всерьез претендует на выход в элитный дивизион.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные