Трибуна

Победные против топов и красота в стиле Роббена – 5 лучших голов от молодых из чемпионата Беларуси

Победные против топов и красота в стиле Роббена – 5 лучших голов от молодых из чемпионата Беларуси

Некоторые отличились впервые в карьере.

«Чемпионат Беларуси естественным путем придет к статусу – лига талантов. Очень много голов в этом сезоне от молодых игроков, которые залетели в основу клубов. Да-да, про уровень турнира я помню», – свежая реплика журналиста Николая Ходасевича на происходящее в высшей лиге прямо сейчас.

Действительно, в этом сезоне очень удивляет «Энергетик-БГУ», идущий вторым, а «Ислочь» очень близка к топам – это две самые молодые команды турнира. Плюс ко всему нельзя не отметить, что заметно омолодился ростер БАТЭ – лучшей команды первой трети сезона. Молодые футболисты (причем далеко не все только благодаря возрастному лимиту) порой проявляют себя в клубах и выдают красоту. Некоторые мячи – просто на загляденье.

Опорник БАТЭ Валерий Бочеров – одно из главных открытий нынешнего сезона. 21-летний хавбек прочно закрепился в основе борисовчан и получил первое приглашение в национальную сборную. В 4-м туре Бочеров забил первый гол за «желто-синих», причем сразу победный, огорчив действующего чемпиона. В итоге полузащитника признали лучшим игроком тура.

Еще один талант из Борисова – 17-летний Артем Шуманский. Он дебютировал в первой команде еще при Виталии Жуковском, но у Александра Михайлова играет намного чаще, в основном, выходя на замену в середине второго тайма. Один из таких выходов закончился красивым голом в ворота «Гомеля» после сольного прохода по правому флангу. Мяч стал не только победным для БАТЭ, но и первым для Шуманского на взрослом уровне.

Воспитанник «Минска» Глеб Жердев выступает в составе «Славии» уже второй сезон: после года в аренде он подписал с мозырянами полноценный контракт и прямо сейчас с четырьмя голами является лучшим бомбардиром команды. В матче 7-го тура против брестского «Динамо» 22-летний форвард красивым ударом из-за пределов штрафной открыл счет и положил начало победе (3:1).

Жердев, к слову, автор лучшего гола сезона-2021 по версии АБФФ. Вот такой голешник он положил в ворота БАТЭ.

19-летний Кирилл Черноок зимой сменил исчезнувший «Рух» на «Минск» и уже за стартовую треть сезона провел на поле больше минут, нежели за весь прошлый год в Бресте. Хавбек оплатил доверие красивейшим голом в стиле Арьена Роббена и установил окончательный счет в победном матче против дзержинского «Арсенала» (2:0). Как и у Шуманского, этот гол стал для Черноока первым во взрослой карьере.

А вот гол 21-летнего Владислава Морозова из «Ислочи» в ворота «Белшины» похож с некоторой натяжкой на легендарный гол Робина Ван Перси в ворота сборной Испании на ЧМ-2014 – разве что полет получился не таким эпичным.

Чей гол впечатлил вас больше всего?

BAT_GiD
Прыгожа
Ответить
-1

Другие посты блога

1 ноября, 10:06