Девушка дня
Блог

Белоруска, которую хотят перетащить в сборную России

Анна Климец играет за волейбольную «Уралочку» из Екатеринбурга и, возможно, вскоре сыграет за Россию.

Для начала почувствуйте себя старым: Аня родилась в 1998 году.

Девушка пришла в волейбольную секцию в 12 лет, а уже в 15 играла за барановичский «Атлант» в высшей лиге чемпионата Беларуси. Впечатляет, да? Причем в первый же год на профессиональном уровне Анна получила награду «Открытие сезона» от Федерации волейбола.

В 17 лет Анна Климец переехала в российскую «Уралочку». К этому времени девушка успела завоевать серебро и бронзу чемпионата Беларуси и сыграть в финале Кубка. Ну и поиграла за молодежную сборную страны, само собой. Признаться, у многих белорусских футболистов столько наград нет и к концу карьеры.

В чем секрет успеха? По словам девушки, все просто: двухразовые тренировки шесть дней в неделю, сила воли, упорство, спортивный характер и желание играть. Только вот велика вероятность, что вскоре мы потеряем талантливую волейболистку. Сейчас проходит сбор национальной команды Беларуси, на который Климец не явилась Официальная причина – болезнь. Однако журналист БТРК Николай Стуло высказал свою версию произошедшего.

– У белорусского волейбола хотят увести молодую звезду. Земля полнится слухами, что на перспективного игрока «Уралочки» положила глаз Россия, которая давно кормится нашими талантами.

Вот такую девушку мы с вами можем потерять. Дарья с одноклубницами.

В «Уралочке» белоруска играет под 11-ым номером.

Хватит слов. Дальше – только фотографии.

Женский волейбол – это круто.

Фото: vk-страница Анны Климец

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья