Блог Девушка дня

Самые красивые баскетболистки сборной Литвы

Tribuna.com показывает самых эффектных девушек литовской команды, против которой сегодня будет биться за полуфинал Евробаскета Левченко и компания.

Сегодня вечером белорусская сборная проведет свой первый матч плей-офф на чемпионате Европы-2015. Соперником нашей команды станет сборная Литвы. Непростой соперник, с которым у наших девушек давние счеты. Вариантов исхода этого поединка два. Первый – победа, выход в полуфинал и гарантированное попадание в ОИ-квалификацию. Второй – поражение и битва с еще тремя командами за одну единственную путевку на все тот же предолимпийский отбор.

Литовки, в отличие от сборной Беларуси, начали турнир со скрипом, потерпев два поражения от Испании (58:72) и Словакии (79:85). Сразу поставив себя в сложное положение, команда Мантаса Сернюса все-таки нашла путь к воскрешению. Более того, после стартовых неудач Литва вообще не проигрывала. На первом групповом этапе оказались повержены Венгрия (72:66) и Швеция (70:68). А уже на второй стадии литовки взяли и вовсе неподвластны никому темп – обыграли саму Россию (78:74), Хорватию (83:64) и Сербию (73:72). В плей-офф Литва квалифицировалась со второго места в своей группе.

Особое внимание нашим девушкам в четвертьфинальном матче стоит уделить Гинтаре Петронюте и Камиле Начичкайте. Это самые результативные литовские баскетболистки после семи матчей. Петронюте в среднем набирает 15,9 очка за игру, Начичкайте – 14,1. Кроме того, Петронюте на пару с Сандрой Линкевичене – самые подбирающие в своей команде (по 7,4 подбора за матч). Против Левченко – цифры смешные. Но все же.

Самая высокая в составе сборной Литвы – резервная центровая Эгле Сикснюте (198 см). Она на два сантиметра выше все той же Петронюте. Самая маленькая – Инеса Висгаудайте (169 см).

А теперь мы предлагаем вам свой субъективный топ-3 самых красивых баскетболисток из стана наших сегодняшних соперниц.

Неринга Скадайте

Неринга Скадайте – 23-летняя нападающая литовской «Судувы».

Моника Григалаускайте

Моника тоже играет в чемпионате Литвы – за «Фортуну» из Клайпеды.

Камила Начичкайте

Камила – 25-летняя баскетболистка турецкого «Университета». Одна из самых опасных и жарких в этой формации сборной Литвы.

Фото: delfi.ltlmkal.lt, basketnews.lt, sportas.info, fibaeurope.com, ve.lt, Facebook Моники, sportas.lt, tbf.org.tr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья