Мысли олтушского принца
Блог

«Саня, почему не в общей группе? Ты на сборы прилетел или как?» Первые дни командировки пресс-атташе «Ислочи»

Александр Голенчук, Дмитрий Некрашевич

Как я отправился с основной командой в Турцию.

Второй год кряду один из учебно-тренировочных сборов «волков» проходит в Турции. И если в прошлом году команда улетела туда без своей пресс-службы, то в этом на борт самолета меня решили взять. Конечно, когда об этом узнал, было приятно. Во-первых, прекрасно понимаю, что болельщикам хочется посмотреть, как команда добирается в Турцию, как проходят тренировки, а также очень интересно узнавать свежие новости. Во-вторых, за все время работы в клубе я еще ни разу не был с главной командой на сборах. Помню, в 2017 году приезжали только на игры в Бобруйск и два года подряд в Пинск. Иногда с одной ночевкой. Поэтому для меня этот сбор своего рода курс молодого бойца… «волка».

За день до вылета начальник команды Николай Борсуков предупредил меня, чтобы с собой не брал много вещей, так как в аэропорту будет перегруз. Постарался его успокоить, отправив ему вот эту фотографию.

Вещи

– Николаич, перегруза не будет.

– В аэропорту узнаем :)

***

Отъезд в 13:30. В составе основной команды на зарубежный УТС также летят молодые воспитанники клуба – Дмитрий Некрашевич, Ян Вергейчик и Никита Евсеев. На правах самых младших ребята без проблем помогают загрузить в автобус необходимый инвентарь. Уже в салоне более опытные футболисты начинают «подхватывать» Вергейчика и Евсеева, которые накануне подписали первые контракты.

– Привет, контрактники!

– Где мои 10%? :) 

***

На клубном автобусе добрались до национального аэропорта, в котором встретили футболистов «Слуцка». Они также в этот день вылетали в Турцию. Достаточно быстро прошли регистрацию, сдали багаж, после чего было много свободного времени, которое каждый использовал по-своему.

аэропорт фк ислочь

Аэропорт фк ислочь

аэропорт фк ислочь

аэропорт фк ислочь

аэропорт фк ислочь

После объявления посадки пошли занимать свои места. Моим соседом в салоне самолета был Дима Некрашевич (на заглавном фото). Вспомнили, как год назад летали с «Turkish Airlines» в Египет через Стамбул. Тогда юношеская команда «Ислочи» 2000-2001 годов рождения проводила мини-сбор в городе Шарм-эль-Шейх. 

Турецкии авиалинии

турецкии авиалинии

самолет

Самолет

Самолет

С пересадкой в Стамбуле мы благополучно добрались в аэропорт Антальи, откуда уже на автобусе поехали в город Сиде – в отель «Side Star Resort».

Ислочь на сборе в Турции

Ислочь на сборе в Турции

отель

В гостинице делю комнату с бразильцем Тео. Как мы общаемся? Что-то на английском, что-то на русском. Да, иногда возникают ситуации, когда нужна помощь Google Translate. Посмотрим, какой уровень русского языка будет у Тео к концу сбора.

Александр Голенчук, Тео

Номера в гостинице отличные. Есть Wi-fi для работы – это очень важно. Телевизор, холодильник, чайник, чай/кофе. На этаже постоянно есть питьевая вода, фрукты и печенье. 

Гостиница

отель

Тренировки проходят на полях спортивного комплекса нашего отеля. Буквально в 3-5 минутах езды.

Отель поля

тренировка ислочь

тренировка ислочь

На вечерней тренировке пообщался с главным тренером. Виталий Жуковский поделился первыми впечатлениями от пребывания на сборе в Турции.

На сборе уже меня иногда «прихватывает» Саша Быченок. На следующий день я пропустил утреннюю тренировку, так как необходимо было загрузить видеоматериалы, и на обеде игроки интересовались, почему меня не было. Александр просто в лоб спросил.

– Саня, почему тебя не было на тренировке? Почему ты не работаешь в общей группе? Ты на сборы прилетел или как? :)

Я это все нормально воспринимаю. Подобные моменты еще раз доказывают слова футболистов о классном коллективе в «Ислочи».

P.S. На первой тренировке Сергей Концевой подошел ко мне с вопросом: «Что, твой близнец играет в команде?» Многие думают, что молодой футболист «Ислочи» Дима Некрашевич мой брат. Нет, мы не родственники. А вы тоже считаете, что мы с ним похожи? 

Фото: автора

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья