Реклама 18+
Блог Белорусский гандбол

БГК заваливает старт сезона: отдали Кубок Белгазпромбанка французам, уступили СКА и сгорели «Порту» в ЛЧ (вели 6 мячей к перерыву)

Слишком много неудач за полмесяца.

БГК им. Мешкова буксует на старте сезона – уже три поражения в важных играх. Брестчане в конце августа отдали домашний Кубок Белгазпромбанка французскому «Ниму», которому уступили в решающем матче.

Кубок Белгазпромбанка-2019. БГК проиграл «Ниму» и занял второе место 

Затем в чемпионате проиграли первую дуэль против СКА и пропусти минчан в таблице.

БГК играл легионерами, СКА тащил экс-капитан брестчан – белорусские гандбольные топы встретились первый раз в сезоне

В субботу «мешковцы» стартанули в Лиге чемпионов на выезде против «Порту». Португальцы, которые ни разу не выходили в плей-офф, – один из самых простых соперников в группе.

Статус фаворита белорусы начали доказывать с первых минут. К перерыву на табло горело 15:9 в пользу БГК. Казалось, брестчане без проблем доведут дело до первой победы в турнире, но во втором тайме все пошло наперекосяк. «Порту» взбодрился и начал стремительно отыгрываться. Переломный момент случился на 17-й минуте. Португальцы заработали удаление, а белорусы, которые тоже играли в меньшинстве, запороли свою атаку и получили быструю ответку. Счет стал равным 20:20.

Затем хозяева полностью забрали инициативу в свои руки и впервые в матче повели 21:20. 

«Порту» больше не пропустил БГК вперед и уверенно довел матч до победы 27:25. Успех «драконам» омрачила травма Мигеля Алвеса, которого партнеры унесли с площадки на руках. Жуть.

Лучшим бомбардиром у гостей стал Дарко Джукич, который забросил 9 мячей.

Рауль Алонсо: «В общем играли так, как и должны. Но в гандболе всякое может случиться»

Фото: vk.com/meshkovbrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья