Блог Belfoot bez pоMarochki¡

1/16 - последняя остановка «Арсенала» в этом розыгрыше Кубка

«Арсенал» завершает свое выступление в Кубке Беларуси.

Впервые в Дзержинске местный клуб принимал команду высшей лиги в рамках Кубка Беларуси. В гости к «Арсеналу» пожаловал столичный «Энергетик-БГУ». 1/16 - последняя остановка «канониров» в этом розыгрыше. Но разве можно упрекнуть красно-белых в отсутствии желания победить и пройти дальше? Ни в коем случае! Этот матч будет уроком и кубковым опытом, которого у них не было.

Сама вывеска матча уже подразумевала большое количество болельщиков. Во-первых — это 1/16 Кубка. Во-вторых, в соперниках клуб высшей лиги. К счастью, так и случилось. Согласно итоговому протоколу, матч «Арсенал» — «Энергетик-БГУ» посетило 900 человек (а если еще посчитать людей на горочке, то получится порядка 920 зрителей) — это практически аншлаг (вместимость стадиона «Городской» — 1100 человек). Это очень круто!

Уже с первых минут матча «Арсенал» по-хозяйски взял инициативу на себя. Но ничего толкового так создать и не смогли. Моменты, о которых вспомнит очевидец, и из которых можно было бы выжать максимум, так моментами и остались. Как говорится – «не считается». А вот «студенты» умело воспользовались первой же ошибкой обороны «Арсенала» и на 15 минуте матча и открыли счет — 0:1. Как говорится — высшая лига ошибок не прощает. Словив кураж, гости тут же забили второй мяч — счет на табло стал 0:2. Понимая, что терять нечего, хозяева принялись штурмовать ворота минчан — атака за атакой. Но опять же, создать что-то толковое не сумели. Хотя по цифрам, кроме счета конечно, «канониры» переигрывали гостей.

«Арсенал» начал второй тайм так же бодро как и первый. «Энергетик» же, в свою очередь, немного «сел». Комфортный счет 2:0 позволял подопечным Белявского играть от обороны. Гости выждали шанс поймать хозяев на контратаке. И они его получили очень скоро. Всеволод Садовский отобрал мяч на своей половине у Сергея Мельника и вместе с Давидом Текло помчался к воротам «Арсенала». Из защитников им противостоял лишь Кирильчик. Но свой выход «2-в-2» «студенты» реализовали безупречно — 0:3. В такой ситуации сложно было что-то делать, морально сложно. Ты вроде бы атакуешь, но ничего не получается, а соперник реализует практически любой момент. Это и есть высшая лига — опыт и класс. Ну, а дальше… «Энергетик» воспользовался этим моментом и окончательно закрыл вопросы о победителе этого матча, забив еще 3 безответных гола.

«Арсенал» проиграл по делу: ошибки, недоработка и плохая реализация моментов. Но такого разгромного счета «канониры» точно не заслужили. Что поделать — это футбол, это высшая лига. Тут ошибок не прощают. Отдельной строкой хочу поблагодарить болельщиков – даже когда стало понятно что «Арсенал» не отыграется (у каждого свой рубикон) – дзержинцы продолжали болеть за свою команду и почти никто из зрителей трибуны не покинул!

«Энергетику-БГУ» желаю удачи в Кубке! А «канониры» уходит на двухнедельный перерыв - до встречи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья