Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Belfoot bez pоMarochki¡

«Арсенал» сыграл вничью с «Молодечно». «Ошмяны-БГУФК» - потенциальный лидер чемпионата

Кажется, во второй лиге назревает серьезная борьба за чемпионство.

Безусловно — это был матч тура. «Арсенал» идущий первым, принимал «Молодечно», которое, в свою очередь располагалось на 3 месте в турнирной таблице. Оба клуба ставят перед собой цель выйти по итогам сезона в первую лигу. А поэтому доказывать свои амбиции нужно именно в таких встречах – с непосредственными конкурентами. Так что было очевидно, что и хозяева, и гости будут играть исключительно на победу.

«Молодечно» в трансферное окно весьма качественно усилило состав и на своих страницах в социальных сетях не скрывало, что едет в Дзержинск за реваншем, после домашних поражений от «Арсенала» в первом круге чемпионата 1:2 и в Кубке 0:5. «Арсенал» же подходил к матчу с кадровыми потерями. Сразу четыре игрока оказались в лазарете: Валерий Карницкий, Юрий Ловец, Ильяз Сафи и Богдан Дубовик. Плюс на просмотр в один из клубов… не буду раскрывать карты и указывать регион, но скажу что «рангом существенно выше», отправился Сарамаха. Минус пять от основной обоймы – не много ли? Кто б другой смутился, но не «Арсенал». Невзирая на проблемы с составом, хозяева выходили на матч с одной мыслью – побеждать.

Матч начался без разведки. Болельщики, к своему восторгу, с первых минут увидели тот футбол, ради которого и идут на стадион: бескомпромиссный, интересный, с обилием острых моментов. Обе команды играли только на победу, но, надо признать, в первом тайме гости моментами играли весьма остро и на 11-й минуте отрыли счет: после флангового прострела в нашу штрафную, Дмитрий Стомаль «срезал» мяч в свои ворота — 0:1. «Арсеналу» в срочном порядке нужно было отыгрываться. Ждать пришлось не долго: Дмитрий Осипенко точным ударом со штрафного восстановил паритет в матче, на 24 минуте — 1:1. Казалось, что сейчас, на кураже, хозяева забьют еще один, но не тут-то было. И минуты не прошло со взятия ворот «Молодечно», как гости вновь вышли вперед усилиями Сергея Корсака. Счет на табло просто-напросто не успевал меняться, уж очень быстро все происходило в матче. Тренерский штаб «Арсенала», видя, что игра подопечных несколько отличается от той, на которую команду настраивали, отреагировали ранней заменой: вместо новичка команды Юрия Мамаева, имеющего в своем активе выступления за «Штутгарт» и клубы российской Премьер-Лиги, на поле вышел Вячеслав Глеб. После чего игра «Арсенала» несколько стабилизировалась, но счет до перерыва не изменился — 1:2.

В перерыве болельщикам было чем заняться: можно было сфотографироваться в нашей фотозоне, посмотреть на танцевальные номера студии образцового танца «Альянс» Дзержинского Городского Дома Культуры, поучаствовать в танцевальном флеш-мобе с Мишкой - героем любимого мультфильма «Маша и Медведь». И теперь скажите: разве это не круто? Особенно если учесть тот факт, что это вторая лига.

Второй тайм начался с натиска подопечных Сергея Ясковича на ворота гостей — атака за атакой. 50 минута матча и вновь судья назначает штрафной вблизи ворот «Молодечно». На этот раз к мячу подошел Вячеслав Глеб, который вышел на замену в конце первого тайма. Разбег, удар и... еще один мяч оказывается в сетке ворот гостей, после розыгрыша стандарта. Что-что, а штрафные удары «Арсенал» забивает исправно. Причем каждый гол – шедевр! Добро пожаловать на клубный youtube-канал «канониров», чтобы удостовериться в моей правоте. Счет на табло вновь стал ничейным — 2:2. Но и такой результат не устраивал команды, все хотели одержать победу. Правда, сколько не пытались команды еще раз «вскрыть» ворота соперника, ни хозяева, ни гости, этого сделать не смогли. Особенно обидно за «Арсенал», ведь момент у Артема Кийко был – лучше не придумаешь. Но и удар не получился, и форвард получил травму.

Ничья. Но зато какая: результативная, боевая, эмоциональная… Сколько эпитетов сюда не подставь, любой подойдет. Интрига «кто же все-таки победит», сохранялась до последней минуты. Но победителя, как и проигравшего, не было - команды разошлись миром.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья