Фонд спортивной солидарности
Блог

Боится ехать в Беларусь, познакомилась с Тихановской и выразила респект Левченко. Снытина провела один день с подписчиками SOS.BY

Движение SOS.BY: Свободное объединение спортсменов Беларуси активничает не только реальной жизни, помогая и мотивируя тысячи беларусов, которые хотят мира и добра. Атлеты еще в сентябре 2020-го завели аккаунт в Instagram, где публикую наиболее важные обращения, новости анонсы своих акций – и на этот профиль подписались уже почти 28 000 человек. Внушительная цифра. Обязательно подпишитесь, если еще не сделали этого.

Одной из частых рубрик в инсте стал движ «За кадром» – тут известные спортсмены в формате сторис рассказывают о своем быте, повседневных задачах и, конечно, отвечают на вопросы подписчиков. Новым гостем этой рубрики стала экс-капитан баскетбольной сборной Беларуси Екатерина Снытина. Вот, что она рассказала.

Почему сейчас живет в Вильнюсе.

Мой сезон в Турции закончился в конце апреля, как и профессиональный контракт. Из Турции я переехала в Вильнюс, где живу уже месяц. Мне очень нравится этот город, есть такое ощущение, что нахожусь у добрых друзей в гостях.

Живу здесь, потому что мне страшно возвращаться в Беларусь и я считаю, что рассказывать о проблемах, участвовать в каких-то акциях и делать что-то для общей победы лучше здесь, чем в Беларуси. В Беларуси я не смогу ничего из этого сделать, потому что вы сами понимаете. Вот, даже майку такую сделала с надписью: «Вы же сами все понимаете».

Первое место после приезда в Беларусь? На дачу к родителям!

Какие планы на следующий сезон?

Следующий год я проведу в том же клубе – турецком «Несибе», с которым мы заняли третье место. Это был неожиданный результат, даже для нас самих и всего турецкого чемпионата. Поэтому решила продлить контракт еще на один сезон. Сезон начнется в конце сентября, а в середине августа я должна быть уже в Анкаре в команде. Поэтому каникулы я совмещаю с тренировками, чтобы быть готовой физически.Здесь в Вильнюсе я сама тренируюсь, хожу в тренажерный зал. У меня хватает квалификации, чтобы знать что делать и как подготовить себя к предстоящему сезону. А сейчас иду на тренировку. 

Вопрос-приглашение от Елены Левченко на двухнедельный кэмп.

На самом деле две недели с Леной на сборе – это очень тяжело будет, 100%. Потому что Лена тренируется просто как зверь. Если бы много лет назад в национальной команде я не встретила Лену, то я бы не стала той баскетболисткой Катей Снытиной, которая я есть сейчас. Тогда Лена играла в WNBA и я ей задавала миллион вопросов: как тренироваться, что есть, что думать. Я считаю, что если хочешь расти как спортсмен, то нельзя тренировать только с теми людьми твоего уровня или ниже, нужно заниматься с теми – кто лучше и тянуться к ним. И мне в этом плане повезло. 

Любимые фильмы для отдыха

Как удается не впадать в уныние?

Впадать в уныние – это нормально, у меня тоже так было, но я не могу себе позволить долго в нем оставаться. Я общаюсь с множеством людей, которые в худшем положении чем я, и им нужна поддержка и помощь. А как я смогу помочь человеку, если у самой низкая энергия? Поэтому я бы сказала – начать кому-нибудь помогать – и энергия прийдет.

Планируете ли открыть свою школу?

Не планировала, но если открою, то много внимания буду уделять спортивной психологии, чтобы дети росли морально сильными и счастливыми личностями. 

Будете ли болеть за сборную?

Буду смотреть баскетбол! 

***

Также Екатерина сходила на открытие выставки работ свободных художников: Владимира Цеслера, Светланы Петушковой, Вероники Квятковской, Андрея Шапора. Экспозиция вчера начала свою работу под открытым небом в Лукишской тюрьме в самом центре Вильнюса:

– Я уже приоделась, Дресс-код соблюден, ведь сегодня тут будет выступать Светлана Георгиевна. Позже мы с ней впервые познакомились. Ожидание: поздоровались, представились, пожали руку, обменялись парой стандартных фраз.

Реальность: поздоровались, представилась, обнялись, посмеялись, рассказала ей, что только её присутствие на мероприятии сподвигло меня надеть брюки, посмеялись, обнялись ещё раз для фото.

Если попросите описать Светлану Георгиевну в двух словах, то я скажу: сила и тепло. Я никогда не сомневалась в нашей победе, а теперь тем более – вместе победим!

Здесь есть и работа Вероники Квятковской, на которой изображена сама Екатерина:

 

Кроме Тихановской на мероприятии присутствовали экс-президент Альгирдас Бразаускас и действующий премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните:

 

 

На этом все – свои сторис Екатерина закончился фразой: «Жыве Беларусь!»

Подписывайтесь на SOS.BY в Instagram: https://www.instagram.com/sos_by_2020

Фото: https://www.delfi.lt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья