Блог Столичный гандбол

Почему швейцарцу интересен белорусский гандбол?

Многие из нас любят путешествовать, мечтают побывать в Европе, Китае или Австралии… Любители футбола во всем мире желали бы попасть на матч Арсенала в Лондоне, любители хоккея на матч Монреаля в Канаде, любители баскетбола на матч Лэйкерс с Лос-Анджелесе… И вряд ли кто-то мог представить, что есть люди, готовые преодолеть две тысячи километров, чтобы попасть на гандбольный матч БНТУ-БелАЗ – Аркатрон!! Парень изображенный на фотографии - швейцарец Алекс Уипф - ярчайшее доказательство тому, что такие люди есть.

Начальник маленькой станции в городке Гуртнеллен, что в Швейцарии, просто обожает гандбол, фотографию и, в силу своей профессии, путешествия на поездах. И все свое свободное время тратит на эти увлечения.

Алекс объездил уже пол-Европы, непременно посещая и фотографируя гандбольные матчи. В его послужном списке Германия, Австрия, Франция, Италия, Венгрия, Румыния, Сербия, Словения, Чехия, Словакия, Украина и Польша. Фотография – это конечно хобби, но, например, федерация гандбола Чехии регулярно размещает на своем сайте именно работы Алекса (http://www.reprezentace.chf.cz/view_gallery.aspx?contentid=6254). При этом фотографирует Алекс не только матчи высшего ранга, такие как мужской  чемпионат Европы 2010, проходивший в Австрии (http://www.reprezentace.chf.cz/view_gallery.aspx?contentid=3089), но и матчи любителей, юниоров. Этим летом швейцарец посетил юниорский чемпионат Европы среди девушек.

Алекс приезжал на матч БНТУ-БелАЗ в 2011-м году, когда еще существовал женский Аркатрон. 30 часов в спальном вагоне отделяют Минск от Базеля. Алекс прибыл за день до матча и успел насладится чистотой и безопасностью нашей столицы (именно так он и сказал). На матче Алек сделал много классных фотографий и остался очень доволен поездкой. Ведь она стала идеальным сочетанием всех его хобби: гандбол, фотография и путешествие! Алекс не знал, когда еще посетит Минск, но был уверен, что видел нашу команду не в последний раз.

Вот так человек, никогда не игравший в гандбол, обожает эту игру… «Гандбол - потрясающий и захватывающий вид спорта, это очень быстрая и жесткая игра, но при этом техника и тактика очень важны. Из всего этого получается отличный микс!» - считает Алекс, и тут уж с ним точно не поспоришь…

И вот сегодня я обнаружил у себя на почте письмо от Алекса, который прислал мне много-много фото с матча сборной Беларуси против Греции, проходившего в среду в Цюррихе. Кстати, Алекс отослал фото и нашей федерацию, поэтому ими можно полюбоваться и на сайте БФГ. Лучшее из того, что прислал швейцарец, и не попавшее на сайт опубликую здесь. Ну и ждем фото со вчерашнего захватывающего матча против швейцарок.

И очень хочется, чтобы за нашу сборную в субботу в решающем матче против Словении переживал не только Алекс Уипф. Прямая трансляция матча со Словенией начнется в 14.00 на сайте www.handballTV.ch.

Текст: бывший пресс-секретарь БНТУ-БелАЗ, Артем Глубокий.

Ну а сейчас наконец-то фото))

 

 

 

 

Автор
  • tema-deep

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.