Блог Под другим углом

Опять Кондратьев обвиняет футболистов, только теперь молодых

Опять Кондратьев обвиняет футболистов, только теперь молодых.

 По словам Георгия Кондратьева: «У молодежи же по-прежнему мало что получается». Кто с ним не согласен?

Прочитав слова Кондратьева о том, что «у молодежи же по-прежнему мало что получается», что нет у них конкуренции (и это в школе где 1000 детей занимается, где 16-18 летних пацанов в клубе более 100 ребят). Мне стало обидно за ребят. Это меня и толкнуло на анализ.

Посмотрел, сколько наиграли молодые (до 21 года) за прошедший сезон при Кондратьеве. Всего в команде 27 игроков из них числится 15 игроков до 21 года и 4 старше 30. На мой взгляд так и должно быть когда ты работаешь с молодежью, тут вопросов нет пока не посмотришь дальше.

Из 15 молодых 3 даже не дебютировали в высшей лиге. Допускается, что не тянут- это норма. 12 ребят отыграли в общей сложности  8.113 минут из 29.700 минут всей команды (11 игроков * 90 мин в матче * 30 игр в сезоне) это 27% от общего числа игрового времени всей команды. Но тут есть один нюанс: Бессмертный, Зинович, Громыко, Шевченко, Васильев и Бахар (назовем ее «крепкая шестерка») отыграли 7.580 минут. И если Бахар полноценно дебютировал только в этом году, то остальные в сезоне 2016 наиграли 3.930 минут. По сути, они в 2 раза больше отыграли в этом году, чем в прошлом. Исключение только  Зинович у него в прошлом году 1663 минут, а в этом 1661 минута. Рекордсмен же Бессмертный 2229 минут против 654 минут в прошлом году. Остальные 6 ребят всего 533 минуты - это 1,8% от общего числа игрового времени всей команды.

 Теперь о голах. Команда забила всего 19 мяче. Не густо. «Крепкая шестерка» забила 9 - это 47% от общего числа забитых мячей, при том что потратили 27% игрового времени. На мой взгляд это хороший показатель и молодежь у Минска неплохая. Лучший бомбардир на сайте Трибуны почему-то Чович со своими 3+3 за 1.691 минут игрового времени. Громыко имеет тоже 3+3 только за 1.221 мин. сыграв фактически на 470 минут меньше, а это 5 матчей от звонка до звонка .

 Получается, что по словам Кондратьева молодежь из-за которой провален сезон это «Крепкая шестерка» которая отыграла всего 30 % игрового времени всей команды и забила 50% всех мячей, «став» лучшим бомбардиром клуба. По моему нужно менять «прокладку между рулем и сиденьем», причем сделать это надо было еще летом….

 

 Хорошая пища для размышления на кануне заседания Попечительского совета клуба Минск где будут подведены итоги прошедшего сезона и заслушан отчет тренерского штаба команды высшей лиги. А главное будут определены задачи на будущий год и решены кадровые вопросы. Вот отчет тренерского штаба хотелось бы потом почитать на Трибуне…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья