Блог Сhampionkids

Для кого создан спортивный клуб «Чемпион»

Блог Сhampionkids объясняет, почему вы должны привести своего ребенка к нам.

Что такое «Чемпион»?

«Чемпион» - это спортивная школа, задача которой развить физические качества у детей. Чем мы отличаемся от других детских секций?  «Чемпион» создан  для тех, кто планирует заниматься игровыми видами спорта. Многие родители отдают своих детей в гимнастику или легкую атлетику, чтобы потом отправить на футбол или хоккей. Но гимнастика и легкая атлетика не дают той подготовки, которая нужна игровикам. Тренировки же «Чемпиона» направлены на игровые виды (футбол, хоккей, баскетбол, теннис, гандбол), в которых важна координация движений, резкая смена скорости и направления бега, где нужно видеть всё поле или всю площадку, а может быть корт :), где надо быть постоянно сконцентрированным не только на мяче или шайбе, а также на своих партнерах и соперниках. Вот на какую подготовку направлены наши тренировки! Смогут ли гимнастика или легкая атлетика удовлетворить это? Нет. А «Чемпион» создавался именно для этого .

Почему мы можем быть полезны?

Еще один важный момент, которому в «Чемпионе» уделяют особое внимания - это профилактика травм. В игровых видах частая проблема – это травмы спины и колен, а причина очень проста: тренеры не укрепляют детей с самого начала их карьеры, а иногда и разрушают их тело упражнениями. В раннем возрасте это не сильно заметно, так как организм только формируется, но когда ребята подрастают, начинают проявляться все те неправильные упражнения, которые они выполняли раньше. Многие молодые спортсмены не могут продолжить играть из-за травмы. И это те травмы, которых можно было бы избежать, если бы тренеры уделяли бы этому внимание в детстве. Но подход специалистов к этому не меняется, они или не видят что из года в год у детей одни и те же проблемы, или не понимают, что это из-за их подготовки, а может они не знают, что с этим делать. Именно поэтому мы и решили внести свой вклад в подготовку юных спортсменов, так как мы видим эту проблему, знаем ее причину и готовы помогать правильно начинать спортивную карьеру.

На что направлены наши тренировки?

Это очень важный вопрос. На развитие физических качеств? На укрепление? Нет! Всё это только методы! Основная же цель – ПОБЕДА! Именно для того, чтобы ваш ребенок был победителем предназначены наши тренировки. Чтобы ваш ребенок был сильнее остальных. Чтобы он побеждал в каждом игровом эпизоде, в каждом матче и рос как игрок. Вот какая наша основная цель. В каждом человеке самое сильное желание – желание побеждать! Какой самый сладких вкус на Земле? Это вкус победы! Цель «Чемпиона» - побеждать!

Любой сильный игрок должен все выполнять быстро: стартовать и бежать, тормозить и маневрировать, обводить соперника, вести, передавать и принимать, бросать и бить, останавливать противника силовым приемом или, наоборот, уклоняться от столкновения. Вместе с тем он должен быстро реагировать на действия соперников и партнеров, быстро оценивать игровую ситуацию, мгновенно принимать тактическое решение и сразу же его реализовывать. Вот на что направлены наши тренировки! «Чемпион» - школа по ОФП, в которой вашему ребенку помогут развить: реакцию, скорость, координацию, ловкость, умение быстро оценивать обстановку, точность, периферическое зрение, равновесие и другие физические качества, необходимые для сильного игрока! ОФП — это фундамент физического здоровья организма, первый шаг на пути к большому спорту и важная составляющая тренировок профессионалов. В спорте хорошая общая физическая подготовка дает преимущество над соперником, позволяет легче и качественнее переносить максимальные нагрузки в выбранной специализации, а также снижает риск травматизма. Хотите отдать ребенка в спорт? Начните с «Чемпиона»!

Кто наш тренер?

Татьяна Ловец. В прошлом профессиональная баскетболистка, чемпионка Хорватии, двукратная чемпионка Беларуси, вице-чемпионка Бельгии, обладательница кубка Бельгии. С 2010 года работает тренером по ОФП. Окончила БГУФК, кафедру «спортивных игр и единоборств». Проходила стажировки в шведском спортколледже SANDA, а также в итальянской клинике VillaStuart, в которую обращаются за помощью звезды мирового спорта такие как ФранческоТотти и СамуэльЭто’о. В настоящий момент Татьяна является тренером по ОФП главных команд ХК «Динамо-Минск» и ФК «Минск». Имеет хорошую репутацию среди профессиональных спортсменов, которые обращаются к ней за помощью для подготовки к сезону или для улучшения своих игровых кондиций. Юрий Жевнов, Владимир Денисов, Анастасия Веремеенко, Ян Тигорев, Александр Павлович, Артур Гаврус, Татьяна Лихтарович - вот неполный список спортсменов, которым помогла Татьяна.

Как нас найти?

Наш сайт. Наш телефон +375(44) 725-24-38. Наш Facebook.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья