Трибуна

«Ювентус», последний раз выигравший Лигу чемпионов. Где они сейчас?

И тут Каррера.

17 мая 2017, 18:20
12
«Ювентус», последний раз выигравший Лигу чемпионов. Где они сейчас?

Дель Пьеро, Виалли, Раванелли...

В сезоне-1995/96 «Юве» досталась веселая группа с дортмундской «Боруссией», «Стяуа» и «Рейнджерс». У соперников как-то сразу не задалось: туринцы легко выиграли четыре первых матча, три из них – с крупным счетом. Больше всего досталось шотландцам – 1:8 по сумме двух встреч.

На финише «Ювентус» позволил себе расслабиться: проиграл дома «Боруссии» (1:2) и разделил на выезде очки со «Стяуа» (0:0). Впрочем, и так было ясно, что первое место никуда не уйдет.

В 1/4 пришлось играть с «Реалом», мечтавшим прервать беспобедную серию в Лиге чемпионов. На «Бернабеу» все решил единственный гол Рауля (1:0), а в Турине у хозяев были аргументы посерьезнее – голы Дель Пьеро и человека со сложной судьбой по имени Микеле Падовано вывели «Реал» из борьбы.

Дальше был «Нант». Тот самый, что в 1/4 обыграл бодрый московский «Спартак». «Ювентус» не испытал больших сложностей с бандой Николя Уэдека. На «Делле Альпи» выиграли 2:0, а в Нанте дважды вели в счете, но уступили 2:3. Это совершенно ничего не значило – «Юве» отправился в Рим играть финал против действующего победителя ЛЧ «Аякса».

Итальянцы начали здорово и на 12-й минуте повели в счете. Фабрицио Раванелли забил один из самых колоритных голов, какие мы когда-либо видели. Еще до перерыва Яри Литманен зажег на табло Олимпийского стадиона единицу и напротив «Аякса».

Прошел второй тайм, кончилось дополнительное время, началась серия пенальти. Анджело Перуцци отразил два крайне неудачных удара Давидса и Силоя. Феррара, Пессотто, Падовано и Югович дружно забили ван дер Сару. Потом Италия громко пела песни.

Также играли: Микеланджело Рампулла (33 года, вратарь, 1 матч без пропущенных голов), сейчас – 54 года, тренер клуба «Лек» (региональная лиге, Германия), Лука Фузи (32 года, опорный полузащитник, 1 матч), сейчас – 53 года, главный тренер молодежки «Сантарканджело».

Все, что не вошло в блог

Топовое фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson/ALLSPORT

buffoni10
Великая команда! Ждем повторения успеха в этом году. Уж очень черно-белые заждались)
Ответить
22
zhenik7887
Ну наконец-то, я уже думал забыли про Ювентус)
Ответить
8
ship_by
Легенды нашей юности )
Ответить
7
bonucci19
Сплошь тренеры да комментаторы)
Ответить
6
wildmen
Юве всегда растил классных нападов для сборной Италии....добавить к верхней тройке Баджо,Индзаги...  Ну и болеем за Юве в финале ЛЧ!
Ответить
4
V!peR
великая команда
Ответить
3
wildmen
Моя Самая любимая команда!!!!
Ответить
3
mnkoleda
Напихайте Кристине полную задницу сливок
Ответить
2
bonucci19
Жаль что Алекс Дель Пьеро не появляется на Юве-Стэдиум. Даже в качестве телеэксперта старается не ехать в Турин на матч.
Ответить
2
pilooot
Соуза капец внешне изменился.А Падовано конечно молорик)))
Ответить
0
ceasarby
Торричелли такой панк)
Ответить
0
kirill33
Падовано красавчик!
Ответить
-1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 18:30