Король и Шут
Блог

Играющие дети футболистов, которых мы слишком хорошо помним

Tribuna.com показывает молодых футболистов, чьи отцы еще недавно играли на высочайшем уровне.

Каспер Шмейхель

Отец Петер Шмейхель

Возраст 27 лет

https://pbs.twimg.com/media/Bh_SKbjIQAAcO6h.jpg:large

Каспер начинал в «Манчестер Сити», но за основную команду сыграл совсем немного. Большую часть контракта он провел в арендах в низших лигах Англии. Летом 2009-го молодой голкипер решил начать все сначала и перешел на полноценный контракт в «Ноттс Каунти» (Д4), а год спустя оказался в «Лидсе». В 2011 году Шмейхель был продан в нынешний клуб – «Лестер», в составе которого забивал (чего отставать от отца?) и добыл путевку в премьер-лигу. В свое время английские футбольные чиновники прощупывали возможность заиграть Каспера за свою молодежку, однако голкипер заявил, что будет играть только за Данию.

Том Инс

Отец Пол Инс

Возраст 22 года

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/76427000/jpg/_76427235_76425408.jpg

Сын бывшего капитана сборной Англии прошел академию «Ливерпуля», но за главную команду так и не сыграл. Попробовав сурового мужского футбола в «Ноттс Каунти», вингер перешел в «Блэкпул», за который с успехом отыграл три сезона. 2014 год Том начал в «Кристал Пэлас», а летом перешел в «Халл Сити», где сразу же стал игроком основного состава. 

Деванте Коул

Отец Энди Коул

Возраст 19 лет

http://www.independent.co.uk/incoming/article9169165.ece/alternates/w620/Devante-Cole.jpg

19-летний сын Энди Коула только начинает путь в большом футболе. С семи лет он воспитывался в молодежных командах «Манчестер Сити», а в этом августе отправился в аренду в «Барнсли» (Д3), где уже открыл счет забитым мячам. С 16 лет форвард играет за различные юношеские и молодежные сборные Англии. 

Денис Черышев

Отец Дмитрий Черышев

Возраст 23 года

http://www.ftbl.ru/upload/medialibrary/903/9031e51507890044c0aab802a576c4ab.jpg

Денис наконец-то оправился от травм и собирается провести первый полноценный сезон в примере. Права на него по-прежнему принадлежат «Реалу», а Черышев-младший уже начал доказывать свою необходимость если не мадридскому гранду, то хотя бы сборной России.

Энцо Зидан

Отец Зинедин Зидан

Возраст 19 лет

http://www.footmercato.net/images/a/enzo-zidane-au-nom-du-pere_111700.jpg

Энцо Алан Зидан Фернандес в этом сезоне может заявить о себе на взрослом уровне, пусть и в третьем по силе дивизионе Испании. Полузащитник «Реала Кастильи» будет выступать под зорким руководством папы, который возглавил молодежную команду «сливочных». С февраля 2014 года Энцо выступает за французскую молодежку, что не лишает его возможности играть за сборную Испании или даже Алжира. Все три младших брата (Лука, Тео и Элиас) также собираются стать футболистами и обучаются в системе мадридского «Реала».

Маттеус Оливейра

Отец Бебето

Возраст 20 лет

http://img.vavel.com/images/mattheus_number1sports_488431733.jpg

Когда Маттеусу (понятно, да, в честь кого назвали?) исполнилось два дня, ему было посвящено, возможно, самое знаменитое празднование гола в истории. Новый тренд ввел его отец – Бебето, изобразивший покачивание ребенка после гола в ворота Голландии на ЧМ-1994. Сынок уже вырос, прошел академию «Фламенго» и пригодился в основной команде, где сейчас выступает на позиции атакующего хавбека. 

Джованни Симеоне

Отец Диего Симеоне

Возраст 19 лет

http://cde.peru.com/ima/0/0/7/2/9/729088/611x458/copa-atlantico.jpg

Чолито родился в Мадриде, но карьеру начал на родине отца. Молодой нападающий уже год выступает за «Ривер Плейт», но пока больше всего знаменит невероятно дурацкой стрижкой

Андреас Лаудруп

Отец Микаэль Лаудруп

Возраст 23 года

http://www.bt.dk/sites/default/files-dk/node-images/0/6/6000000-andreas-laudrup-1.jpg

Сын бывшего тренера «Спартака» дважды выигрывал Кубок Дании и один раз становился чемпионом страны в составе «Нордшелланда». Зимой 2013-го он ездил в полугодичную аренду в «Сент-Этьенн», но в Лиге 1 так и не сыграл. Этим летом Андреас подписал однолетнее соглашение с датским «Орхусом».

Ромариньо

Отец Ромарио

Возраст 20 лет

http://www.sambafoot.com/datas/pictures/informations/2012-02/big/info_1329758161.jpg

Форвард, которого не могли назвать как-то иначе, выступает всего лишь в четвертой по статусу лиге Бразилии. Пару лет назад слухи отправляли его в «Барселону» Б, однако карьера Ромариньо пока обходится без громких вызовов.  

Ривалдиньо

Отец Ривалдо

Возраст 19 лет

http://www.aguantenche.com.uy/wp-content/uploads/rivaldo-rivaldinho.jpg

Как только Ривалдо стал президентом клуба третьей бразильской лиги «Можи Мирим», в команде немедленно появился талант по имени Ривалдо Жуниор или просто Ривалдиньо. Юное дарование выступает на позиции форварда и обещает вырасти в футболиста высокого уровня.   

Лука Захович

Отец Златко Захович

Возраст 18 лет

http://images.24ur.com/media/images/600xX/May2012/60931163.jpg?d41d

У Заховичей очень похожая история. Отец – спортивный директор «Марибора», сын – нападающий этой команды. Несмотря на возраст, Лука дважды выигрывал чемпионат Словении, побеждал в Кубке и забил за клуб несколько мячей. На всякий случай отец сделал из него полиглота – Захович-младший свободно говорит на словенском, испанском, английском и португальском.

Диего Пойет

Отец Густаво Пойет

Возраст 19 лет

http://www.espn.co.uk/PICTURES/CMS/70000/70025.3.jpg

По итогам прошлого сезона Диего был признан игроком года в «Чарльтоне». Летом Пойет-младший не стал продлевать контракт, а подписал 4-летнее соглашение с «Вест Хэмом». Родившийся в Испании англоговорящий уругваец выступал за юношеские сборные Англии, но признался, что не прочь выступать за Уругвай.

Джордан Ларссон

Отец Хенрик Ларссон

Возраст 17 лет

http://i3.mirror.co.uk/incoming/article3014420.ece/alternates/s615/Jordan-Larsson.jpg

Этим летом Джордан перебрался из заштатного «Хегеборга» в клуб элитного дивизиона Швеции – «Хельсингборг». За новый клуб нападающий провел три матча, а голы еще впереди. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные