Cruel and Ruthless
Блог

Почему молодежная сборная Беларуси проиграла англичанам

В Барнсли молодежная сборная Беларуси проиграли сверстникам из Англии. Блог «Cruel and Ruthless» посмотрел матч и выделил несколько причин невзрачного результата наших соотечественников.

Товарищеский матч. U-21. Англия оказалась сильнее Беларуси

Неудовлетворительная физическая форма

Несмотря на то, что белорусы на первых же минутах начали атаковать и смело идти в прессинг, англичане быстро остудили их пыл, взяли мяч под контроль и начали неспешно идти в позиционное наступление. Наша молодежка не сопротивлялась такому развитию событий и на протяжении всего матча считанные разы переходила на сторону поля противника.

Несмотря на то, что у наших парней сезон в самом разгаре, а у родоначальников футбола все национальные соревнования подошли к концу, было отчетливо видно, как уже в первом тайме белорусы с трудом выдерживали темп матча. Стоит лишь догадываться, было ли это вызвано поздним прибытием на игру или же, что вероятнее, весьма плохой физической формой.

Невразумительные действия центральных полузащитников

Один из полузащитников находится ближе к левому флангу, другой – ближе к центральному кругу. Передача на одинокого, не прикрытого ни одним из белорусских игроков в центре поля Хьюза заставляет выдернуться на англичанина Игнатенко, что приводит к бреши уже в центре защиты. Уилл умело пользуется возможностью и отдает пас на забегающего Берахино.

 

Отсутствие движения в атаке

На гифке приведен не самый удачный пример, но по нему также можно сделать некоторые выводы. При получении белорусом мяча на правом фланге, ближайший партнер не только не пытается открыться, но и бежит в штрафную, где уже находится нападающий и в которую с левого фланга набегает полузащитник. Ничего не остается, как навесить, – кросс, к удивлению, находит адресата, который бьет головой мимо.

 

Индивидуальные ошибки

В нашем футболе без индивидуальных ошибок никуда – это неотъемлемая часть белорусских игроков. От упускания своих футболистов до непонятных фолов. Последнее и привело к единственному пропущенному мячу: Золотов сфолил на своем левом фланге и получил вторую желтую карточку. Команда не успела перестроится, чем англичане тут же и воспользовались – удар со штрафного закончился добиванием мяча в ворота центральным защитником Беном Гибсоном.

 

Вывод

Сборная Беларуси U-21 по всем статьям уступила сверстникам из Англии. Чувствовалось, если бы для европейских островитян этот матч имел турнирную соревновательную подоплеку, они бы забили в ворота наших соотечественников не один и не два мяча. Главкому молодежной сборной Игорю Ковалевичу есть над чем поломать голову, чтобы улучшить игру белорусов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья