Душа болит
Блог

Театр уж полон, ложи блещут....

 

Всем привет, в очередной раз выхожу на связь с общественностью дабы поделиться некоторыми своими мыслями. 

  Сегодня случилось умопомрачительное событие в беларуском спорте, отец нации встречался с руководством этого самого спорта. Если честно, то лучше бы спорт туда не ходил. Как правило, уж слишком мал КПД этих встреч, а сегодня он оказался и вовсе отрицательным.  

  Если я правильно понял, то ни хоккей, ни футбол сегодня не получили ни копейки, а футбол в лице БАТЭ и Динамо и вовсе остался должен. ...и как не странно, но Александра Григорьевича сложно за это раскритиковать. У главы государства есть железный аргумент- это отсутствие результатов. Он же деньги дает? Дает! Спорт получая эти деньги мало того, что не растет, так еще и деградирует. Ясное дело, что по мировым меркам денег страна дает на спорт не много, но а откуда их много взять? Но даже эти деньги президент требует использовать с максимальной эффективностью, правда не знает где эта эффективность спрятана, ну а ему и не нужно этого знать, это должен знать директор спорта, но директор спорта видимо тоже не знает..В итоге мы вынуждены наблюдать театрализованное представление, где в действительности одному нечего дать, а второй не заслужил права попросить...легкая порка, пара стыдливо опущенных взглядов и новый этап стояния и бездействия. Замкнутый круг или как принято говорить в нашей стране - стабильность.

  Как же нашему спорту сдвинуться с мертвой точки? Тут на мой взгляд есть три продуктивных варианта движения. Если пользоваться первым из них, то необходимо отобрать у спорта все карманные деньги и подождать пока они умрет с голоду. Правда динамика у этого варианта отрицательная, но с мертвой точки мы сдвинемся наверняка. Второй вариант- дать сегодняшнему руководству такое финансирование, что бы удивилась соседняя нам Россия, но есть риск, что наши спортивные умы умудрятся и это профукать. В этом случае будет совсем грустно и невкусно. Третий и наверное самый продуктивный вариант- избавиться от нынешнего руководства в спорте и взять на их место более прошареных хозяйственников, которые смогут из прилагаемых к спорту денег дать хоть какой-то результат. После этого дополнить продуктивную работу менеджмента крупными материальными вложениями из государственной казны, простыми словами вложить бабло, и спокойно снимать сливки, как это делают немцы, бельгийцы и многие другие.    

   На первый взгляд все просто, замени руководство и жди результата, а там уж имея результат и денег можно дать. И в чем беда? А беда в том, что нормальных менеджеров в нашей стране можно пересчитать по пальцам и те, кто мог бы что-то предпринять сейчас занимаются совсем другими делами; да и говорить с большой долей вероятности, что с такими руководителями что-то может стать лучше тоже сложно. Людей знающих как развить именно спорт у нас попросту нет. Есть замечательные менеджеры от сельского хозяйства, машиностроения и т.д., но от спортивного менеджмента нет даже запаха.  

   В общем, из-за всего вышеописанного наш спорт напоминает средневековое развлечение из разряда тех, где есть два бокала, в одном из них налит яд, во втором вино...выбрал...выпил...умер или выжил... ну а в нашем случае яд может быть и не в одном бокале. Что в этих реалиях можем сделать мы? Нам во всей этой ситуации остается смотреть на все это, молиться и ждать. 

Всем спасибо за внимание! Пока!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья