Душа болит
Блог

Я не трус, но я боюсь!

   Не хочется ничего писать, говорить, думать...не день, а сплошное расстройство. Сегодня все мои, да и не только мои, надежды и ожидания разбились о скалы в лице АБФФ. Все мечты коту под хвост.

   Ну как можно упустить такого тренера? Как можно не уговорить, не предложить условий от которых бы он не смог отказаться? Как можно довести ситуацию с футболом в стране до такого ужаса, что тренер отказывается работать в сборной? В СБОРНОЙ!!!!!!?????(жаль, что нет такого шрифта в моем редакторе который мог бы сейчас выразить мои чувства) Сборная любой страны это высший уровень, высший пилотаж, престиж, уважение, доверие, не знаю какие еще слова выдумать....

    Но реальность в конкретном случае громко говорит об обратном. Как не прискорбно, но лучшему беларускому тренеру не хочется связываться с этим проектом. Лучший беларуский тренер говорит, что хочет перед назначением в сборную страны набраться опыта! Виктор Михайлович, куда уж быть опытнее? Неизвестносколькикратный чемпион РБ, выигрывал кубки и суперкубки, участник нескольких групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, два раза выходил в 1/16 Лиги Европы, национальный герой Кубани, Беларуси. Тренеры с такими успехами и опытом хоть когда-то возглавляли нашу сборную? Скорее нет чем да! В сравнение идут разве что Малафеев и Штанге, но сейчас такого как он больше нет! Гончаренко в отличии от отцов социалистического футбола -это современное оружие, модернизированное, умное, успешное и самое главное нацеленное на победу, на результат! Да-да, на тот результат которого наша сборная не видела еще никогда в своей истории!

   Как можно было его упустить, просто не укладывается в голове. Но я его понимаю, понимаю его отказ, понимаю его страхи и неверу в свои силы...Ведь для продуктивной и спокойной работы нужен надежный тыл, коим для него всегда был Анатолий Капский, был еще такой коллега как Ткачев, но этот поступил мерзко чем и подвел нашего специалиста. Теперь наученный опытом Гончаренко смотрит на любого руководителя с опаской и вряд ли верит в то, что с таким тылом как АБФФ можно выигрывать большие войны! К нашему с Вами несчастью с таким солдатом как АБФФ страшно даже идти в разведку, да что там в разведку, дома спать страшно зная что работаешь с такой федерацией, ну и само собой страшно возглавлять сборную страны!

   В общем, "Я не трус, но я боюсь"- сказал Виктор Михайлович и пошел ждать хорошего продолжения карьеры, хорошего клуба и хороших побед. И дай Бог, что бы всего этого у него было в достатке. Ну а мы ждем шестнадцатую часть мерлезонского балета и очередного главкома сборной.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья