Блог ФК Днепр Могилев

Дождь, дождь и еще много дождя…

Такое впечатление могло сложиться о матче у тех, кто пропустил встречу могилевского Днепра и Борисовского Батэ в рамках чемпионата республики Беларусь по футболу в первый летний день этого года.

На деле все было совсем по-другому: яркий, выразительный матч, пусть и с большим обилием воды на поле, подарил зрителям настоящий поединок двух равных команд, или, как у нас говорят, матч был достоин Лиги Чемпионов. Что и говорить про настрой футболистов Днепра: три последние встречи из четырех между этими командами на «Спартаке» завершились победами хозяев, так что мотивации у игроков Днепра было хоть отбавляй, тем более что местная публика еще не знала вкуса побед в этом чемпионате. 

Стан могилевчан покинул один из самых ярких игроков команды: Федор Черных отправился вместе с национальной сборной Литвы на кубок Прибалтики, чтобы прогрессировать на международном уровне. В составе БАТЭ также было одно изменение: в заявке на матч отсутствовал Михаил Гордейчук - один из лучших бомбардиров нашего чемпионата.На матче присутствовало 3000 зрителей, которые активно поддерживали родную команду, не смотря на постоянный ливень и холодную погоду. Матч доверили обслуживать Михаилу Лавскому с коллегами из Минска. Стоит отметить, что к погоде был не готов и дренаж поля Спартака: в обоих штрафных то и дело застывал мяч в одном из подобных скоплений воды.

Стартовые минуты обозначили активный настрой хозяев на победу. Постоянные навесы и прострелы привели к тому, что на 15 минуте был назначен штрафной в ворота Борисовчан: к мячу подошли Терещенко и Тихоновский. Пробил Дмитрий, но мяч полетел выше ворот. На правом фланге то и дело происходило противостояние между Образовым и Володько: ни один из них не хотел проигрывать свою позицию, отсюда и такой грубый футбол с обеих сторон. БАТЭ понемногу начал отодвигать игру на половину соперника и в одной из атак дело чуть не завершилось голом. Родионов прорывался по левому флангу, зряче прострелил на Кривца и Сергей пробил в одно касание ударом о землю: к счастью мяч пролетел над сеткой ворот. Спустя пару минут вследствие серии рикошетов Шрамченко выходил один на один к воротам, но Егор Филипенко мощным корпусом и ловким движением оттеснил Антона от мяча, не дав тому даже пробить. Атаки проходили у двух команд без центра поля, что говорило о заряде игроков на матч. На 40 минуте небольшая суматоха у ворот БАТЭ привела к тому, что Анри Хагуш скинул мяч на Филипенко, но тот остановился в луже на границе вратарской зоны, Шрамченко попытался зацепиться за мяч, но тщетно: поскользнувшись, он упал в лужу. 

Первый тайм закончился под аккомпанемент атак могилевской дружины, но гола так и не было. Заметна была усталость игроков Днепра и именно у Шрамченко. В перерыве вместо Лихтаровича вышел Сигневич, показав тем самым, что борисовская дружина нацелена сегодня на победу.

На 55 минуте Родионов принял мяч от Кривца, сместился в центр и хлестким ударом пробил с 25 метром: с трудом Панкратов вытащил мяч из-под перекладины. Розыгрыш углового принес контратаку на ворота Черника. Козлов, под крики всего стадиона, протащил мяч через все поле, но не стал отдавать пас на открывавшихся по флангам Терещенко и Мастяницу, он пробил сам, причем выше ворот. Вскоре уже Панкратов выручал хозяев. В одной из атак Павлов прицельно бил головой по воротам, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Сразу же после этого появился голевой момент у ворот Черника. Терещенко подал с углового и Мнатобишвили пробил прицельно в нижний угол, но Сергей чудом спас гостей от верного гола, успев сложиться под этот удар.

Казалось, что ничья устраивает обе команды, но круглым нулям не суждено было гореть на табло. Через несколько минут Родионов мчался на всех парах к штрафной и делал передачу на угловую штрафной на набегавшего Кривца, но его опередил Челядко, сыграв рукой и, тем самым, подарив гостям право на пенальти. К мячу подошел Кривец и развел вратаря и мяч по разные стороны. 1-0. Так и сохранился счет до конца матча. На последних минутах Кривец и Павлов имело по две голевые возможности на каждого, но Панкратов не позволил забить им больше. 

Кто-то может сказать, что результат не закономерен, но счет есть счет, и о нем будут помнить всегда. Единственное, что остается игрокам Днепра, это показывать с другими соперниками такую же игру, которую он продемонстрировали в этом интересом, пусть и печальном для Днепра противостоянии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья