Блог ФК Днепр Могилев

Сорока и ФК «Днепр». Нелюбовь

Уж не знаем, чем так насолил Могилёву Андрею Сороке (а может, у его родных Смолевич с городом над Днепром скрытая вражда?), но в этом году кровушки представителям «Днепра» футбольного попил изрядно. Вы думаете, от невразумительных решений этого служителя Фемиды пострадали только мужики могилёвские? Неа, ребятки. Даже к девчонкам «Надежды-Днепр» не смог он отнестись беспристрастно в текущем сезоне.

Андрей Сорока судья

Это было на исходе лета. Матч 14-го тура дамского футбольного чемпионата страны Зорка-БДУ (Минск) – Надежда-Днепр (Могилёв). Принципиальная игра лидеров чемпионата. Могилевчанки не обыгрывали «зорачак» уже 3-4 сезона, а тут на 21-й минуте повели 1:0. Но на 82-й минуте матча Андрею Сороке почудилось, что центрбек «Надежды-Днепр» Инесса Певзнер в нелитературной форме отозвалась по поводу его решения. Что-то Певзнер, конечно, на эмоциях сказала или сделала, за что наказания заслужила. Но жёлтого света арбитру показалось мало, посему, раздумав,  достал из кармашка красную карточку. Сие изгнание, подумалось сразу, не сулит Могилёву ничего хорошего . И через 6 минут нападающая хозяек Юлия Стец без помех поразила ближний угол ворот соперника – 1:1.

И снова аналогия. В Бресте 1 ноября Сорока, как свидетельствуют очевидцы, без веских на то оснований компенсировал к основному времени матча 5 минут. Придумал пенальти в пользу «Динамо» и лишил «Днепр» третьей сезоны победы, практически похоронив надежды на неучастие в «стыках». В Минске 24 августа Сорока учёл многочисленные остановки во втором тайме, две 30-секундные замены и добавил 6 минут (не будем домысливать, зачем и для чего). На 5-й из них наши Щербаченя и Козыренко соорудили победный гол, став главными творцами первой в истории гостевой победы над коллективом, базирующемся на РЦОП-БГУ. Не было бы счастья…

Неужели икающий сейчас смолевичанин решил отыграться на мужиках из Могилёва, раз со слабым полом вышла вот такая незадача? Спросить об этом у него доведётся едва ли, как и не дождался Юрий Лукашов объяснений его команде «что это было, и как это было» в Бресте после матча.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья