Блог Железный дровосек

«У моей дочери была депрессия. Я не мог видеть ее в таком состоянии». Торрес рассказал, почему сбежал из Бреста

Первое интервью аргентинца после отъезда.

В футбольном Бресте опять неспокойно. Несколько недель назад «Неман» потребовал солидную компенсацию за новичка «Динамо» Павла Савицкого.

«Мы не собирались отпускать его просто так». «Неман» хотчет получить за переход Савицкого в Брест 600 тысяч долларов

А недавно команду самовольно, имея действующий контракт, покинул лидер «бело-синих» Леандро Торрес. Аргентинец не явился на тренировочный сбор «Динамо» в турецком Белеке и 20 января подписал контракт с «Атлетико Сан-Луис» из второго мексиканского дивизиона.

Торрес перешел из брестского «Динамо» в мексиканский «Атлетико Сан-Луис»

В своем Instagram Леандро заявил, что покинул Беларусь из-за жены и детей, которые испытывали в Бресте определенные бытовые проблемы и полностью не смогли адаптироваться к жизни в нашей стране.

Леандро Торрес: «Члены моей семьи имели ряд трудностей при проживании в Беларуси»

Слова Торреса вызвали удивление в «Динамо». Пресс-секретарь клуба Ольга Хижинкова рассказала, что семье аргентинца уделялось повышенное внимание, а сотрудники клуба старались решить любой вопрос «Чино» и его близких. Кроме того, в клубе шейхов отметили, что брестчане имеют полное право на компенсацию за игрока и клуб намерен ее добиваться.

Чтобы прояснить ситуацию с бегством из Бреста, Тарас Щирый связался с Леандро Торресом и задал ему несколько вопросов.

- Леандро, как твои дела? Чем занимаешься?

– Я сейчас Мексике – в Сан-Луисе. Сейчас ожидаю решения по ситуации, связанной с моим трансфером. Не знаю, когда решат эту ситуацию. В данный момент я дома, но скоро у меня тренировка. Клуб снял апартаменты в центре города. Есть кухня, столовая, гостиная и две спальни. Как мне Сан-Луис? Это большой и очень симпатичный город, однако никаких интересных мест я еще не посещал. Я пока провожу все время дома. Жду, когда ко мне присоединится моя семья. Но я пока еще не могу точно сказать, когда в Мексику прилетят жена и дети. Они сейчас в Аргентине – в Росарио.

- Понял. Когда ты решил окончательно покинуть Беларусь?

– В декабре. Я пообщался со своей женой, детьми и, отталкиваясь от того, как они себя чувствовали в Бресте, мы вместе приняли решение, что настало время что-то поменять в нашей жизни. Ведь детям нужно нормально жить, ходить в школу и общаться со своими друзьями. В Беларуси у них не было этой возможности. Из-за этого они не чувствовали себя комфортно. 7 декабря мы улетели.

- Но ведь летом ты мне сказал, что твоя семья счастлива в Бресте. После этого что-то произошло?

– У моей дочери Агостины был кризис – она впала в депрессию. Она мало общалась с ровесниками, с ребятами из школы, в которой она училась через интернет. Видя ее такой, моей жене Ноэлии тоже было нехорошо. Лучше всех себя чувствовал сын Франческо – он в школе изучал русский язык.

«В Аргентине очень много девушек, которые бегают за футболистами». Леандро Торрес угощает мате и знакомит с семьей

-  У дочери была депрессия из-за отсутствия общения с друзьями?

– Может быть. Но я точно не знаю. Расскажу один случай. Я как-то вернулся домой в четыре часа дня и увидел, что она все еще лежит в кровати из-за своей депрессии. Просто спала целый день. Сказал тогда, что это ненормально, с этим нужно что-то делать. Я должен поддерживать свою семью в непростых ситуациях. Ведь если родные будут чувствовать хорошо, то и мне от этого будет нормально.

- Ты ходил с дочкой к психологу?

– Нет, но, думаю, это стоило бы сделать.

- Как она чувствует себя сейчас, когда вернулась Аргентину?

– Ей намного лучше. Она наслаждается общением со своими друзьями. Надеюсь, когда приедет в Мексику, у нее тоже все будет хорошо.

- Почему твоя жена так и не сумела адаптироваться к Беларуси?

– В Бресте было не так много людей, с кем она могла поговорить. Ей не хватало общения на испанском языке. Последние 10 лет она поддерживала меня буквально во всем. Теперь пришло время, когда Ноэлия может делать то, что хочет – учиться, работать или что-то еще. Теперь она может жить своей жизнью, а не только моей. И я должен это понимать.

*  *  *

- Ты предупреждал «Динамо», что не вернешься? Или держал это в секрете?

– Я в декабре предупредил «Динамо», что не могу вернуться. И мы не говорим о каких-то секретах. Я рассказываю о том, что реально происходит со мной. Если бы я не столкнулся с проблемой, о которой рассказываю, я бы без проблем вернулся после отпуска в Брест. Я люблю этот город. Местные жители всегда хорошо ко мне относились. Я в восторге от них, никогда их не забуду.

- Как в «Динамо» отреагировали на твое решение уйти из клуба?

– Негативно. Но я попросил, чтобы к моему решению отнеслись с пониманием. Ведь это не моя вина. Мне нужно было работать в родной стране или где-то поблизости, чтобы мои родные чувствовали себя комфортно.

- Агент Сергей Новиков, который сотрудничал с тобой в Беларуси, сказал, что был шокирован твоим решением покинуть «Динамо», имея действующий контракт. Ты общался с ним после перехода в «Атлетико»?

– Я общался с ним в декабре. Он был первым, кто узнал о моем решении. Я попросил его и президента, чтобы они попытались понять меня , ведь, наверное, ради своей семьи они сделали бы то же самое.

- Думаешь, они не поверили тебе?

– Не знаю. Может быть.

- Сейчас кто-нибудь из «Динамо» поддерживает с тобой связь?

– Никто. Я думаю, представители клуба по всем вопросам общаются с моим агентом Лело Биличичем.

- Ты готов к тому, что брестчане будут требовать с тебя и твоего нового клуба компенсацию?

– Ничего сказать не могу. Всеми этими вопросами занимается мой менеджер. Я лишь хочу играть в футбол и делать все ради того, чтобы моя семья была счастлива.

- Но когда ты покидал Брест, предполагал, что «Динамо» может потребовать за тебя деньги?

- Нет.

- Новиков считает, что «Динамо» может требовать за тебя примерно 700 тысяч евро. Как считаешь, это адекватная цена?

– Не знаю. Но ты назвал очень большую сумму. У меня таких денег нет.

- Из-за твоего поступка многие в Беларуси считают тебя беглецом. Что ты можешь им ответить?

– Я не беглец. И я не делал ничего запретного. В моем контракте был пункт, согласно которому я мог покинуть клуб после окончания сезона. Да, и есть много людей, которые присылают мне сообщения в Инстаграме. Они понимают мое решение. Повторюсь, это не моя вина.

- И ты не считаешь, что поступил непрофессионально?

– Если это можно так назвать. Скажи, у тебя есть семья? Что бы ты сделал для того, чтобы она была счастлива?

– Я думаю, каждый человек хочет, чтобы его близкие чувствовали себя прекрасно. Но ведь есть еще контрактные обязанности.

– Значит, семья для меня важнее, нежели бизнес.

*  *  *

- Еще несколько месяцев назад ты говорил, что мечтаешь сыграть за сборную Беларуси. Желание не пропало?

– Да, я все еще хочу. Но из сборной об этом со мной никто не говорил. Но было бы все-таки неплохо сыграть за национальную команду и постараться помочь ей. Вообще я был бы не против вернуться в Беларусь через несколько лет в качестве игрока или тренера, когда мои дети подрастут. Никто ведь не знает поворотов, которые нам может подбросить жизнь.

- Скажи, а кто тебе помог найти команду в Мексике?

– Агент Биличич. Я долго не раздумывал. «Атлетико» нужно было дать быстрый ответ, и я решил все достаточно быстро.

- Ты поменял одного из лидеров высшей лиги Беларуси на середняка второго дивизиона Мексики. Эти команды сопоставимы?

– Это хоть и вторая лига, но достаточно хороший турнир. Команды, на мой взгляд, приблизительно равные. Но я, честно говоря, не думал, хорошая там лига или плохая. Я просто хотел сделать так, чтобы моим близким было лучше.

- Ты не боишься, что ФИФА может тебя дисквалифицировать и ты останешься на какое-то время без футбола?

– Нет, и даже не думаю об этом. Я полностью отдаюсь работе.

*  *  *

После разговора с Леандро мы связались с его агентом в Беларуси Сергеем Новиковым. Сергей отметил, что во-первых, в контракте, который Торрес перезаключил с «Динамо» летом, никакого пункта, согласно которому южноамериканец может покинуть Брест, не было. А во-вторых, Торрес никого не предупреждал, что не вернется в Беларусь. 

Следим за непростой ситуацией дальше.

Лучший игрок «Динамо» сбежал из Бреста: он много забивал и вообще был очень крут

ФОТО: автор и dynamo-brest.by

Опрос


Как брестское «Динамо» должно поступить с Леандро Торресом?

1918 голосов
  • Требовать компенсацию или дисквалификацию футболиста
    74%
  • Понять и простить – семья важнее всего
    26%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья