Блог Железный дровосек

На «Борисов-Арене» «Челси» поддержат до тысячи болельщиков. Они прилетели даже из Японии и уже кайфуют от Минска

Рассказываем обо всем, что происходит вокруг матча с топовым соперником.

В четверг БАТЭ в рамках Лиги Европы примет на «Борисов-Арене» лондонский «Челси». Команда Романа Абрамовича подошла к матчу в хорошем настроении. В ЛЕ «Челси» уже обеспечил себе выход в плей-офф, а в Премьер-лиге «аристократы» победили в воскресенье «Кристалл Пэлас» и продолжают преследовать лидирующий «МанСити», от которого отстают на два балла.

В аэропорт Гатвик команда прибыла в среду в районе обеда.

Оливье Жиру.

Итан Ампаду и Каллум Хадсон-Одои.

А в районе пяти часов вечера в «Минск-2» приземлился Boeing 757-200 чартерной авиакомпании Titan Airways с командой на борту. Чуть раньше на посадочную полосу сел самолет с болельщиками. Как сообщает «Комсомольская Правда», из-за наплыва фанатов «Белавиа» пришлось заменить 107-местный Embraer на более вместительный Boeing, который может принять одновременно 189 пассажиров. Беларусь встретила британцев прохладной погодой, и, кажется, не все к ней оказались готовы.

 

Самым прошаренным, судя по всему, оказался бразилец Виллиан, натянувший себе на голову теплую шапку.

В аэропорту англичан встречали около 50 белорусских болельщиков. Правда, вблизи увидеть любимцев поклонники не смогли – футболисты уехали на автобусе практически от самолета. Но официальный белорусский фан-клуб всё равно показал «Челси» своё присутствие, пусть и издалека.

По прилету команда отправилась на тренировку – на «Динамо». В Беларусь Сарри взял 19 футболистов. Азар среди них. А вот Фабрегас, Мората, Рюдигер, Алонсо, Мозес остались в Лондоне.

Группка фанатов с надеждой пришла к забору стадиона, но ничего не добилась.

https://pp.userapi.com/c850628/v850628271/3d476/ZfRn7K4RRD0.jpg

Пустили на тренировку только избранных. Своим шансом они воспользовались.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#football#chelseafc#minsk⚽⚽⚽

Публикация от Neon_Rodion (@neon_rodion)

Были рядом с командой и некоторые фанаты из Англии. Видимо, они получили особые привилегии – перед тренировкой футболисты прошли мимо них с маркерами, оставляя росписи на специальных футболках.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/d0/cf93de50c61d853802668e54be591.JPG

После тренировки команда приехала на заселение в отель Marriott, возле которого уже ждали фанаты, сразу начавшие распевать на английском.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от rudziak vasiliy (@vasiliy_rudziak)

Самые хитрые прорвались в лобби отеля. Там им удалось уговорить кое-кого остановиться.

Похоже, старательнее всех по части фото и автографов за коллег отдувался Сесар Аспиликуэта.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пожалуй, лучшая фотка в моей жизни💙 @chelseafc @cesarazpi #CFC #cesaraspilicueta #chelsea #minsk #кэп #blue

Публикация от Ekaterina (@kubik_cfc)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@cesarazpi @chelseafc

Публикация от Katerina (@katerina.filinovich.7)

 

* * *

Глава фан-клуба «Челси» Belarus Blues Виталий Волович рассказал «Трибуне», что без учета стран СНГ на матче будут присутствовать порядка 400 болельщиков из Западной Европы и США. Кроме того, поддерживать «Чесли» в Борисов приедут больше 200 фанов из белорусского фан-клуба. Специально для матча ребята подготовили девятиметровую растяжку с эмблемой любимого клуба и элементами вышиванки.

А ведь купить билеты на матч могли и другие болельщики «Челси», например, из России.

По мнению Воловича, большинство иностранцев будут добираться до Борисов на специально подготовленных клубом бусах. Кроме того, часть болельщиков отправится на игру на двух микроавтобусах, которые арендовала Belarus Blues. Кстати, членом этого фан-клуба является сын премьер-министра и главы АБФФ Владимир Румаса Валерий. Какое-то время он был секретарем фан-клуба, а сейчас живет в Лондоне и на игре присутствовать не будет.

В «Челси» к матчу с БАТЭ подготовились основательно. Что говорить, если даже главный тренер «аристократов» Маурицио Сарри две недели назад в Лондоне расспрашивал у Алексея Баги о погоде, еде и уточнял, ходят ли медведи по Минску.

Алексей Бага: «После игры Сарри подбежал ко мне и узнавал, нет ли у нас медведей на улицах»

Для болельщиков клуб опубликовал на офсайте подробный, солидный, но местами забавный, гайд. С ценами, картами и всевозможной справочной информацией. Британцы, к примеру, настоятельно советуют проговаривать цены перед началом поездки и добираться на «Борисов-Арены» на такси или на маршрутке.

- Такси – это один из самых удобных способов проезда, и должен он обойтись от 70 до 80 рублей. Однако в день матча такси может не хватать, так как многие местные болельщики будут ехать на матч из Минска. После игры такси будут в дефиците, – написано в путеводителе. – Из Минска до Борисова ходят поезда, но нечасто, и таблички могут оказаться трудными для понимания. Мы рекомендуем болельщикам воспользоваться пригородными автобусами или взамен этого поехать на такси.

Один из японских болельщиков «Челси» написанному поверил, и сел в аэропорте в первое же попавшееся такси. В итоге, выйдя из машины у одной из столичных гостиниц, фанат отдал водителю 106 рублей 97 копеек. А ведь мог просто воспользоваться рейсовым автобусом за четыре рубля. Или все же проговорить примерную стоимость до поездки.

Лондонцы называют Минск спокойным городом, но просят болельщиков следить за сохранностью личных вещей, наличных денег, при возможности использовать подземные переходы и не перебегать дорогу в неположенном месте. Особое место сотрудники «Челси» уделили поведению своих фанатов на стадионе.

- Болельщиков «Чесли» просят сотрудничать с властями, особенно, когда дело касается процедуры входа [на стадион]. Антиобщественное, шумное поведение, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя, может повлечь за собой недопуск на стадион.

Хоть игроки и сотрудники ценят страстную и громкую поддержку на наших матчах, были случаи когда болельщики использовали неприемлемые, оскорбительные и дискриминирующие выражения. Расизм, гомофобия, сексизм, антисемитизм или другие формулировки или акции, рассматриваемые как дискриминационные, приведут к сильнейшим мерам, которые могут включать в себя запрет, арест и судебное преследование. Это касается общественного транспорта и других публичных мест до и после матча. 

Большинство болельщиков прибыли в Беларусь в среду, но были и те, кто прилетел во вторник. Как говорит Волович, всем нравится Минск и англичане удивляются, как дешево у нас стоит алкоголь. А один парень и вовсе признался, что возвращаться домой из Беларуси не собирается. Англичан, кстати, после матча ожидает сюрприз–вечеринка в минском баре «Койот».

Фото и видеоinstagram.com/chelseafcinstagram.com/belarusblues_officialinstagram.com/6aszczykowskivk.com/belarus.footballvk.com/chelsea , эфир «Беларусь 1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья