Железный дровосек
Блог

«Мне поступило интересное предложение. Я его обдумал и принял». Ходасевич – о том, почему ушел с БТ

Весна началась с неожиданной новости.

Во время предсезонки изменения происходят не только в клубах. В пятницу в интернете появилась неожиданность новость. Футбольный тележурналист и комментатор Николай Ходасевич покинул Белтелерадиокомпанию. Об этом он рассказал в своем Youtube-канале Hodasevich-LIVE.

Ходасевич ушел из БГТРК

На БТ Ходасевич оказался в 2008-м, отработав до этого пять лет на «Столичном телевидении». Вскоре после прихода в холдинг Николай на телеканале «Лад» начал вести авторскую передачу «Время футбола», а в 2013-м переехал вместе с ней на «Беларусь-5». Свое расставание с телекомпанией журналист прокомментировал «Трибуне»:

– Сразу скажу, что решение взвешенное и обдуманное. Мне несколько недель понадобилось на то, чтобы его принять, взвесив все за и против. На телевидении я работаю пятнадцать лет. Последние десять провел в программе «Время футбола». Мы постоянно менялись в формате, старались в наших условиях быть максимально актуальными и интересными. За это время произошло много положительного в плане моего профессионального роста: Олимпиада в Рио-де-Жанейро, два чемпионата Европы, три первенства мира, которые мы отработали в полном объеме, множество крутых матчей и, естественно, белорусский чемпионат.

На телевидении была насыщенная и полноценная жизнь, но психологи советуют каждые пять лет менять место работы, чтобы оставаться в тонусе. А у меня в Белтелерадиокомпании получились два периода по пять лет. И, наверное, настал тот момент, когда все-таки стоило принять новый вызов и поставить перед собой новые задачи. Это с одной стороны. А с другой… В начале этого года мне поступило интересное и, самое главное, перспективное предложение продолжать развиваться, расти и раскрываться по-новому. Я его обдумал и принял. Думаю, в скором времени болельщики о нем узнают, и пока я бы не хотел распространяться по этому поводу. Но я отмечу то, что остаюсь в информационном пространстве. Кроме того, у меня появилась возможность делать проект на YouTube-канале, и я им буду заниматься еженедельно, а, может, и чаще.

Ну и еще хочу сказать слова благодарности руководителям Белтелерадиокомпании, которые поняли меня, пошли на встречу и не препятствовали разрыву отношений по обоюдному согласию. И даже сделали мне приятный бонус, пригласив [в субботу] в качестве внештатного сотрудника поработать в эфире матча за Суперкубок Беларуси. Я согласился. И если коллеги в дальнейшем будут нуждаться в моей помощи, то я, конечно, соглашусь. Как оно сложится, покажет время.

 ФОТО: footbik.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные