ДЮСШ ДСК [Вторая лига]
Блог

СТАРТОВАЛИ УДАЧНО

 

 

 

 

ДЮСШ ДСК (Гомель) - "Молодечно-ДЮСШ-4" - 0:0

ГОМЕЛЬ. 30 апреля. Стадион СДЮШОР-8. 300 зрителей.

СУДЬИ: Виталий Кривчик, Николай Емельянчик, Алексей Яцкевич (все - Минск).

ИНСПЕКТОР: Анатолий Седнёв (Могилёв).

ДЮСШ ДСК: Ребенков, Чаркин, Б.Плесканосов, Юранов, Лебедев, Грицкевич, Хилько, Стасенко (Е.Марченко), Чечет (Полевой, 42), Зайцев (Кухтин, 53, Лукьянюк, 80), Долбня.

Запасные: А.Марченко, Шкрабов, Махоткин.

"Молодечно-ДЮСШ-4": Голговский, Гриб, Харко, Альховик, Костюк (Мойсеёнок, 61), Космач (Бугай, 46), Пустоход, Нарочиник(к), Дрозд, Голубович, Малько (Галюк, 46).

Запасные: Карпович, Чабрицкий, Толстой, Щербо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харко (7), Кухтин (69), Дрозд (73, все - за срыв перспективной атаки), Хилько (41), Костюк (56), Долбня (76, все - за неспортивное поведение), Лебедев (90+2, за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Харко (36, за повторное предупреждение - грубую игру).

 

Естественно фаворитом этого матча была команда из Молодечно. Более мастеровитый коллектив, с уже довольно большой историей выступлений на республиканской арене.

Дсковцы же противопоставили запредельный настрой и желание дать бой старожилам лиги.

С первых минут матча завязалась упорная борьба по всему полю. Никто не хотел уступать. Отсюда и букет жёлтых карточек, и даже одно удаление.

Первый удар по воротам состоялся на 16 минуте. Нападающий гостей пробил из пределов штрафной, но выше цели.

Футболисты Молодечно владели территориальным преимуществом. Старались не отставать и гомельчане.

На 37 мин. на правом фланге Владислав СТАСЕНКО пытался прорваться к воротам соперника, но был уложен на газон недозволенным приёмом защитником Харко. Показанная ему жёлтая карточка оказалась второй и Никита был вынужден покинуть поле.

За 15 мин. до перерыва хозяева могли открыть счёт матча. Андрей ДОЛБНЯ прорвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Вратарь, продемонстрировав молниеносную реакцию, мяч перевёл на угловой.

 

Оставшись в меньшинстве, молодечненцы продолжали "катать" мяч по полю, заставляя наших футболистов больше бегать. Поэтому территориальное преимущество осталось за гостями.

Более того, они могли и счёт открыть.

Вначале (53 мин.) Голубович метров с семи пробил выше ворот. А на 61 мин., после розыгрыша углового, мяч оказался в воротах ДЮСШ ДСК. Но мгновением раньше было зафиксировано положение "вне игры".

Очень перспективные моменты имели и хозяева. Однако удары с убойных позиций Богдана ХИЛЬКО и Владислава СТАСЕНКО цели не достигли.

 

А на 71 мин. у многих болельщиков хозяев пощикотались нервы: Альховик, получив передачу слева, находясь прямо напротив ворот, без помех мощно пробил. Справедливости ради, следует отметить, что и наш вратарь в эту секунду не был готов к удару (на удар не среагировал). Мяч предательски чиркнул о стойку и покинул поле...

Под конец игры хозяева заметно подсели. Гости этим воспользовались, создав несколько перспективных моментов у наших ворот. Но на высоте оказался наш вратарь Андрей РЕБЕНКОВ.

На последней добавочной минуте гостили "выдохнули" последний стандарт. И в этом моменте наш голкипер оказался на высоте.

Боевая ничья - 0:0.

 

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРА

 

altКонстантин Викторович ЧАХОВ (Главный тренер ДЮСШ ДСК) :

- Прежде всего хочу сказать, что в целом доволен ребятами. Сегодня играли против более авторитетного соперника. Ребята выполнили тренерскую установку процентов на 80.

По самоотдаче вообще нет претензий. Все старались изо всех сил.

В конце матча немного подсели. Тяжело большую часть времени играть без мяча.

Имели возможность и забивать. Увы, не получилось.

Результат закономерен.

Хочется выразить слова огромной благодарности ВСЕМ, кто приложил усилия для того, чтобы мы смогли стартовать в чемпионате среди команд второй лиги. 

 

 

 

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 1-го ТУРА:

 

"ВОЛНА" (Пинск) - "ВЕРТИКАЛЬ" (Калинковичи) - 5:1 (1:0)

"ТОРПЕДО" (Могилёв) - "МОНТАЖНИК" (Мозырь) - 1:1

"ЮАС-ДЮСШ" (Житковичи) - "ВИКТОРИЯ" (Марьина Горка) - 1:5

"НЕМАН-АГРО" (Столбцы) - "ОСИПОВИЧИ" - 0:1

"РОГАЧЁВ-МК" - "ЗАБУДОВА-СТРОЙ" (Чисть) - 2:1

"КЛЕЦК" - пропуск тура

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья