Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Англия, Англия

    «Тоттенхэм» уже год без трансферов. Конкуренты за это время потратили 600+ млн

    В топ-лигах закрылось зимнее трансферное окно – в Англии опять отличился «Тоттенхэм», который никого не купил уже во второй раз подряд. 

    • Летом лондонцы стали первым клубом АПЛ за 15 лет, не подписавшим новичков, – отсчет ведется с 2003 года, когда был принят единый формат трансферного окна для всех лиг Европы. Единственным пополнением «Тоттенхэма» полгода назад стал плановый камбэк Винсента Янссена из турецкой аренды.

    Хотя по слухам, в июле-августе клуб присматривался как к Антони Марсьялю, Кристиану Пулшичу, Малкому etc.

    Главный тренер Маурисио Почеттино отреагировал на пассивность руководства спокойно: «Если мы не можем взять игрока, который усилит состав, то главное – убедиться, что мы не теряем лидеров. Удержав в составе лучших игроков, клуб сработал отлично».

    • Зимой «Тоттенхэм» опять искал форвардов: Ориги, Санабрия, Росси – чтобы кем-то компенсировать травму Кейна и отъезд Сона на Кубок Азии. Плюс (хотя по сути, наверное, минус) Мусса Дембеле уехал в Китай, а Нкуду – в аренду в «Монако».

    Почеттино заранее готовил себя к худшим раскладам: «Я всегда открыт для усилений. Но вопрос, найдем ли мы игрока, который сделает нас сильнее. После ухода Дембеле у нас есть одно место в составе. Но мы не собираемся подписывать новичков только из-за того, что у нас есть травмированные».

    • Последняя покупку «Тоттенхэм» сделал в январе 2018-го – «ПСЖ» получил за Лукаса Моуру чуть больше 28 млн евро.

    • Конкуренты «Тоттенхэма» по английской топ-6 были куда щедрее в два последних трансферных окна. Почти 612 млн евро на всех и больше двух десятков новичков (не обязательно дорогих).

    • «Тоттенхэм» ведет себя скромно во многом из-за больших затрат на строительство стадиона. Полтора сезона команда играет на «Уэмбли», а сроки сдачи новой арены (на месте легендарного Уайт Харт Лейн») сдвигаются. Ближайшая ориентировочная дата переезда – февраль-2019.

    Новый стадион «Тоттенхэма» готов к сдаче. На нем уже танцуют под Майкла Джексона

    Фото: Gettyimages.ru/Cardiff City FC / Contributor

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей