Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. Анонс 35-го тура

Очередной анонс с точки зрения Fantasy Premier League (FPL) с очередным же подбором интересных игроков – в преддверии нового, 35-го по счету, тура английской премьер-лиги.

Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»)

Цена: 6.9

Популярность: 8.1%

Новый Бергкамп (а именно таким образом главный тренер «шпор» Тим Шервуд недавно охарактеризовал датского плеймейкера) продолжает делать все возможное, чтобы убедить нас в правоте Рио Фердинанда, считающего его лучшим летним приобретением Андре Виллаш-Боаша. В данный момент Эриксен возглавляет список игроков, находящихся в лучшей форме во всей лиге: в течение последнего месяца он набирает в среднем 11 очков за игру – больше любого другого футболиста, включая великого и ужасного Луиса Суареса (у уругвайца этот показатель равен 8.6 баллам).

Достигнуть таких сумасшедших цифр Кристиану позволили 4 забитых мяча и 3 голевые передачи в последних четырех матчах – единственной «сухой» для него встречей стало ливерпульское унижение, где шансов проявить себя у него априори было немного. Даже в том матче именно Эриксен отметился, пожалуй, лучшей возможностью распечатать ворота Симона Миньоле, но то, что не получилось на «Энфилде», он без проблем проделал в родных стенах и на «Хоторнс» неделю назад.

Хоть и с некоторым опозданием, но Эриксен начинает исполнять ключевую роль в игровых построениях Тима Шервуда, что особенно важно с учетом календаря, который готовит прием «Фулхэма» и «Астон Виллы», а также визиты к «Стоуку» и «Вест Хэму» в оставшихся турах и тем самым позволяет каждому игроку «Тоттенхэма» заявить о себе. Мы уже говорили об Эммануэле Адебайоре и Юнесе Кабуле, сейчас мы подробнее остановились на фигуре Кристиана Эриксена, а ведь есть еще забивающий в каждом старте в премьер-лиге (пусть их пока было всего два) Харри Кейн. Молодой англичанин, кажется, более чем уверенно чувствует себя в паре с опытным тоголезцем и может стать достойным конкурентом Роберто Сольдадо, когда тот залечит травму подколенного сухожилия и вернется в игру. Ценник в 4.4 миллиона также способствует неминуемому росту интереса к его персоне многих менеджеров в FPL.

Аарон Рэмзи («Арсенал»)

Цена: 7.0

Популярность: 20.5%

Безусловный герой стартового отрезка сезона, на одном из его этапов обладающий популярностью свыше 60-ти процентов, вновь возвращается в наши мысли. Успешно преодолев очередной период реабилитации, валлийский волшебник впервые вышел в стартовом составе в кубковом полуфинале против «Уигана» и провел на поле целых 113 минут, что для только-только оправившегося от травмы футболиста является настоящим подвигом. Ожидаемо начав вторничный матч с «Вест Хэмом» на лавке запасных, Рэмзи появился на поле за 20 минут до окончания встречи и успел отметиться голевым пасом – именно это обстоятельство намекает на возвращение футболиста, высмеивающего своих критиков с августа по декабрь прошлого года.

Календарь оставшихся игр улыбается «Арсеналу» не менее широко, чем их соседям: подопечным Арсена Венгера осталось сразиться с «Халлом», «Ньюкаслом», «Вест Бромвичем» и «Норвичем», и хотя ротация в стане «канониров» неизбежна, Рэмзи уже не раз доказывал, что игрока круче него в середине поля в «Арсенале» сейчас просто нет. Если Аарону удастся вернуть хотя бы подобие той формы, что позволила ему забить 8 голов и отметиться 6 результативными передачами в рамках чемпионата до нового года, его последнее слово в нынешнем сезоне еще совершенно точно впереди.

Рахим Стерлинг («Ливерпуль»)

Цена: 5.7

Популярность: 12.3%

Движение Стерлинга по длинной дистанции сезона можно назвать полной противоположностью поведению Рэмзи. Юный талант из «Ливерпуля», напротив, совершенно не был заметен до декабря, появившись в основном составе всего два раза и отличившись за все эти месяцы лишь одной голевой передачей. Немногие тогда могли предположить, что спустя полгода Рахим станет неотъемлемой частью претендующей на титул команды и будет забивать в ворота Джо Харта на «Энфилде» один из главных мячей сезона. Однако футбол, как это часто бывает, оказался непредсказуем и написал собственный сценарий, в котором Стерлингу была отведена пусть и не главная, но весьма значимая роль.

Регулярная смена партнеров Стивена Джеррарда и Джордана Хендерсона в исполнении наставника «Ливерпуля» привела к тому, что два матча кряду в конце марта Стерлинг начинал на лавке запасных. Из тройки Коутиньо-Стерлинг-Аллен Роджерс неизменно выбирал только двух, вынуждая лишнего большую часть матча оставаться вне игры. Подобная дилемма едва ли грозит Роджерсу в ближайшее время: получив красную карточку на исходе воскресной игры с «Манчестер Сити», Хендерсон выбыл сразу на три матча, а травма Даниэля Старриджа, вероятно, не позволит ему сыграть против «Норвича» в ближайший уикенд.

Стерлинг в такой ситуации не только гарантирует себе место в основном составе, но и оказывается наиболее приближенным к чужим воротам игроком вслед за бессменным Суаресом. Лояльная стоимость и, хоть и непростой, но посильный для предельно мотивированного «Ливерпуля» график игр лишь добавляет плюсов в вопросе его приобретения, а хорошую возможность развить собственный успех Рахим получит уже в воскресенье, когда соперником мерсисайдцев станет тонущий «Норвич».

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+