Ежовые рукавицы
Блог

НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ТЕЛЕГУ ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ!

Не так давно ясновидец Шевченко запустил в соцсетях флешмоб о предстоящей отставке главного тренера зубров Горди Дуайера. Такой вывод этот "великий хоккейный эксперт и специалист" сделал всего лишь по итогам предсезонных спарингов, да "По слухам". Отдельные СМИ, в том числе и наша трибуна, как и отдельные болельщики подхватили эту волну. Нужно отметить, что не без причины на то звучат всё громче голоса тех, которые скандируют в такт "ясновидцу": "Рыжего в отставку"!

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0413/12/caf9be201e7a9ac01c5e072a37506412.jpg

 Не знаю, как у вас, но лично у меня доверия к этой "инсайдерской" информации абсолютно никакой нет! Шевченко говорит всегда много, и даже очень много, но лишь малая толика этой "достоверной" информации потом находит своё подтверждение! Хотя о том, что такой вариант событий не рассматривался руководством Динамо, говорить тоже было бы преждевременно и опрометчиво, ибо всё может быть, и я даже склоняюсь к мысли о том, что было!

Но, я хочу поделиться с вами своим видением момента и своими размышлениями по этому поводу.

Итак, кто желает, тот может копнуть поглубже в истории Динамо и рассмотрев подробнее всех её главных тренеров http://delaemvmeste.by/treneryi-hk-dinamo-minsk/ , но я решил не сильно при этом заглубляться в корни и остановился на его истории Динамо в КХЛ.

Сначала просто факты. Дебютным тренером Динамо в КХЛ был Джим Хьюз, который уже 13 октября 2008 года был отправлен в отставку "по причине провального старта в КХЛ". На тот момент Динамо занимало последнее место в лиге.

http://delaemvmeste.by/wp-content/uploads/2017/11/20121012214124.jpg

На его место пришел Василий Спиридонов, который доиграл тот сезон до конца с итоговым 22-м местом среди 24-х команд участниц. После него пришёл Великий Глен Хэнлон, результаты которого при его работе со сборной страны так до сих пор никто и не смог превзойти (за скобки выношу лишь крикуновскую олимпиаду)! При не самых худших турнирных перспективах команды (17-е местов лиге на тот момент), с огромной верой болельщиков в тренера и в команду, тем не менее "руководство было недовольно “нехваткой характера” у игроков команды, а подбор хоккеистов клуба, по словам главы ФХРБ Владимира Наумова, позволял показывать более высокие результаты уже 21 октября 2009 года клуб с ним прощается. Команду подхватывает Андриевский (первое его пришествие на трон), который заканчивает сезон с итоговым 19-м местом среди 24-х команд!

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/5262900/inx960x640.jpg

После чего были два полноценных и ярких сезона с выходом в ПО западной конференции в исполнении пана Марека, в т.ч. и красивая, до сих пор незабываемая серия с Локомотивом (3:4), на смену которому в сезоне 2012-2013 пришёл фин Кари Хейккиля. Но его путь в команде, также, как и его предшественников, был не сильно длинным и уже 12 октября в ходе внепланового заседания наблюдательный совет принял решение уволить Хейккиля “в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой”. На смену ему пришел всё тот же Андриевский, который закончил сезон с 19-м местом в лиге, потом ещё "побыковал" в начале следующего, и 23 ноября его наконец-то попросили уйти с формулировкой "невыполнение поставленных перед тренером задач". 

http://belarushockey.com/files/news/150022.jpg

На место рулевого был назначен пан Любомир, которого мы все до сих вспоминаем с большой любовью и теплотой, но и он закончил сезон после Андриевского лишь на 19-м месте среди 26 команд лиги, правда последующих ознаменовал выходом в 1/4 финал конференции. Но его судьба сложилась тоже прозаично: 16 октября 2015 года он покинул клуб с таинственной формулировкой "из-за события, которое затрудняло его дальнейшее сотрудничество с командой". События того сезона до сих окутаны тайной, но разговор сегодня вовсе не об этом, а о том, что упавший флаг главкома Динамо подхватил Андрей Ковалев, и оставшееся время до его окончания я назову просто "ковалёвщиной", т.е. полным застоем тренерской мысли и крахом всех принципов в комплектовании команды и выбором состава на игру. Лично для меня тот сезон сезон стал тем самым отрезком, когда команду было просто жалко, до слёз жалко, а ещё противно от того, что в клубе тогда творилось и происходило... И итоговый результат - 18-е место в лиге!

https://cdn1.img.sputnik.by/images/101811/58/1018115830.jpg

Потом был феноменальный сезон под руководством Вудкрафта, куча клубных и индивидуальных рекордов в ходе него, закончившийся таким же фееричным проигрышем в серии ПО Локомотиву (1:4), и после - его уход из-за разногласий с руководством клуба, которое не захотело видеть в числе его помощников иностранцев.

https://www.tvr.by/upload/iblock/0ae/0aec6debbd65aef25aa5f4c465fc0bfc.jpg

И вот он, Горди Дуайер, второй сезон подряд возглавляющий команду. Не хочу ни защищать его, ни гнобить, как это делают сегодня многие. Постараюсь, опять же, просто понять ситуацию и сделать какие-то свои выводы во всём происходящем. 

Да, далеко не каждый (а если быть честным, то практически и никто, и руководство клубом это тоже прекрасно понимает!) согласился бы принять команду в том состоянии и в то время, когда это сделал Горди. Не ставлю это ему в заслугу, но он прекрасно понимал тогда, в прошлом году, куда шёл, и на каких условиях ему придётся с этим работать. Ещё лучше он это понял, проработав в команде полноценный сезон. Предложили - и он снова согласился! И я снова не ставлю это ему в заслугу: его выбор, и он его сделал, причём сделал дважды и осознанно! Да, на бумаге - всё красиво и идеально выглядит, аж подташнивать от этого начинает: вроде, как и команду вовремя сформировали, и в качественных характеристиках её, особенно в сравнении с прошлым сезоном, сомневаться вроде как не приходится, и предсезонка вроде как вовремя началась, и отработали её вроде как по полной программе, но, как и всегда, в тихом омуте черти водятся... А ещё в этом омуте очень много подводных камней, прежде всего это "дружный" тренерский штаб, о "великой" роли которого я подробно останавливался в предыдущем своём посте: Какой знак препинания поставить в конце фразы «К сезону готовы»

А ещё главная опора и надежда нашего глубокоуважаемого гендиректора - великие игроки-"профессионалы" в лице братьев-Костицыных, особенно один, которого нам так не хватало в сезоне прошлом, "Сергей который"! А еще и Степанов, Китаров, Волков и других "незаменимые" личности...

Вот, если честно, я не буду удивлён, если через какое-то время услышу об отставке Горди с формулировкой, как обычно: "по соглашению сторон и с выражением слов благодарности за совместную работу". Но я знаю твёрдо одно - такая ранняя смена главного тренера в Динамо никогда ранее не приводила к успеху и не приведёт и сейчас, да и практика в др.клубах тоже это подтверждает.

Вопрос один и самый главный: кто придёт ему на смену? Явно не Быков, который Вячеслав, и явно, что это будет тренер очень далёкий даже от его уровня. Поэтому лучше - не будет, и это факт, тем более, что прекрасно понимаю, что все эти Стаси, Кольцовы и Кудины никуда не уйдут, останутся и будут "помогать" тому, новому, который придёт на смену Горди, если, конечно, найдётся очередной такой "герой", способный согласиться на ТАКИЕ условия! Впрочем, о чём это я? Свято место пусто не бывает! Ковалёв тому примером, а самый живой на сегодня пример для всех нас - это сборная страны на последнем чемпионате мира с отставкой Лиса через два матча после начала чемпионата! Мы все лишь в очередной раз будем созерцать на ломку людей, характеров и команды в целом, но результат от этого лучше не станет... Может быть это кому-то нужно и выгодно, не знаю... Но лично мне это не нужно!

http://www.fraze.ru/images/title_poslovitsy/bykva_v/v-tihom-omute-cherti-vodjatsja.jpg

Знаете, мне очень уж хочется верить в Горди, хотя уверенность в этом и слабеет с каждым днём, с каждой проигранной игрой и с каждой пропущенной в ворота Динамо шайбой, а ещё больше - с каждой не забитой в ворота соперника шайбой! И я умом прекрасно понимаю, что эта команда однозначно не достойна быть на дне своей конференции и лиги в целом, как это происходит на данный момент, сегодня и сейчас, уж хочется верить в то, что это всё - временно. Но лично я хочу поддержать Горди и сказать, что всё у него ещё впереди, а потому хочу пожелать ему лично успеха.

Никогда не нужно пытаться ставить телегу впереди лошади - ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра! Этоя знаю точно! Всему своё время, и когда оно наступит, вот тогда и поменяем лошадь, как это делается во всём цивилизованном мире!  А сегодня - Удачи, Горди, Удачи, команда! Не подведите, прежде всего, своего тренера, а вместе с ним и всех нас!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/47/473376/large.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья